本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
【下層のみ参照】logo-えん
和食 えん
ホーム
店舗一覧
店舗検索・一覧
ニュース
会社情報
代表挨拶
会社概要
BYOの考える和食とは
採用情報
お問い合わせ
お客様からのご意見・ご感想
料理教室&イベント
個人情報保護方針
サイトマップ
BYOレシピのご紹介
オフィスステーションマニュアル
和食・酒 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おだしうどん かかや
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
ニホンの食卓 つくみ
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食屋の惣菜 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
だし茶漬け えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おぼんdeごはん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
マルモキッチン
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KAISEN MART
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
肉うどん・肉どうふ えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KINZA Japanese Restaurant
BYOキッチンーテイクアウト&デリバリーー
チーズカレーお出汁うどんEN
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
鮪花壇
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食時々酒 ときのとき
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
H1
ニュース
NEWS
ホーム
>
和食 えん
>
ニュース
一覧・詳細
【和食 えん】11月のおすすめ
2019/11/01
高知
~土佐れいほくより~
◆季節の野菜 天ぷら ¥1,250
高知の採れたて旬野菜の天ぷら。土佐・塩丸の自然塩でどうぞ。
◆米茄子の四万十ポーク 甘辛みそ田楽 ¥980
~天日海塩 土佐の塩丸を使った~
◆鰹のたたき ¥1,300
天日と風だけで作った非加熱の塩で、鰹の表面を炙ります。
*鰹の産地は高知とは異なります
~新谷商店の宗田節~
◆土佐の里芋煮っころがし 宗田かつおを和え ¥780
◆とんごろう鰯の唐揚げ ¥830
三重
~佐藤養殖場直送~
◆的矢かきの炭火焼き ¥880
伊勢志摩の自然からうまれたブランド牡蠣「的矢かき」。身がしっかりしていてクリーミーな牡蠣です。
~オイスターファーム丸善水産から~
◆浦村の牡蠣フライ ¥1,050
◆伊勢海老のお造り ¥3,980
丸ごと豪快な姿造りにします。産地直送の伊勢海老をご注文いただいてからさばくので、プリプリ新鮮です。
◆伊勢海老の鬼がら焼き ¥3,980
◆伊勢うどん ¥950
青森
~小田桐さんより~
◆馬肉の赤身刺し 黒にんにくで ¥1,780
~マルシチ津軽味噌醤油より~
◆鮟鱇(あんこう)鍋の津軽味噌仕立て ¥1,800
コラーゲンたっぷりのあんこう鍋に、青森のつゆ煎餅も入れて。地元マルシチ味噌を使った贅沢な一品です。
~長谷川自然牧場より~
◆長谷川自然豚の角煮 ¥1,500
噛みしめるほどに旨味が広がる長谷川自然牧場の豚肉。青森の黒にんにくを使用し煮込みました。長芋とろろでサッパリと。
~陸奥湾より~
◆帆立貝の貝焼き ¥880
各地から酒のあて ¥1.800
[高知] とんごろう鰯の唐揚げ
[青森] みずのこぶ
[青森] ねぶた漬け
[高知] バイ貝の旨煮
[青森] 岩もずく
[三重] 伊勢はんぺん
実施店舗
「和食 えん」 各店
実施期間
2019年11月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
一覧に戻る
ページトップへ