本文へスキップします。

H1

店舗一覧

店舗一覧

店舗検索

和食・酒 えん

和食居酒屋

和食・酒 えん

出汁と手作りにこだわる創作和食居酒屋

毎日の仕事は、出汁をとるところから始めております。料理人による精魂込めた心づくしの手料理と、美酒をご堪能くださいませ。

和食 えん

和食

和食 えん

上質な空間を配した「和食レストラン」

素材と旬へのこだわりと、それを活かす職人の技。落ち着いた雰囲気の店内は、接待や会食、顔合わせ等に最適です。はずせない宴会にもご利用下さい。

おばんざい・炙り焼き・酒 菜な

和食居酒屋

おばんざい・炙り焼き・酒 菜な

おばんざいと炙り焼きが自慢の京風居酒屋

京モダンのシンプルな和の空間で、伝統的なおばんざい、素材が命の炙り焼きなど、季節の香りを心ゆくまでお楽しみください。

おだしうどん かかや

うどん屋

おだしうどん かかや

「おだし」の美味しさをとことん究めた「おだしうどん」

どこか懐かしく、ほっとする、黄金色の深い味わい。心なごむ極上の一杯を、存分にご堪能ください。

ニホンの食卓 つくみ

御膳屋

ニホンの食卓 つくみ

御膳スタイルで「ニホンの食卓」を楽しむ

ごはんと味噌汁、副菜が当たり前に並んでいた、忘れかけていた食卓のかたち。失くしてはいけない「家庭で囲む食卓」のような場をおたのしみ下さい。

やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助

焼き鳥バル

やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助

厳選ワインと和のつまみが自慢の焼き鳥バル

こだわりの焼鳥、充実の一品料理とワインのマリアージュをご堪能いただけます。昼・夜問わず季節の炊きたて釜飯も楽しめます。

アジアンバル サワディスマイル

アジアンバル

アジアンバル サワディスマイル

和素材を含めたアジアのスパイスを楽しむバル

タパス(小皿料理)や野菜料理を楽しめる多国籍料理屋です。ワインやビールを片手に本格的な料理をカジュアルにお楽しみ下さい。

KAISEN MART

カイセン食堂

KAISEN MART

本まぐろを中心とした「カイセン」食堂

刺身や焼き魚、天ぷらの定食や、夜には食堂飲みができる、こだわりの一品料理が数多く並びます。いつでもだれとでも、気軽に毎日でも訪れたくなるお店を目指しました。

KINZA

ジャパニーズレストラン

KINZA

風を感じるテラス席で日本酒と和食が楽しめるジャパニーズレストラン

旬の厳選素材を使用した進化する和食と、全国各地から取り寄せた豊富な日本酒が自慢。
Photo by Nacasa&Partners

和食屋の惣菜 えん

惣菜屋

和食屋の惣菜 えん

季節の素材を活かした手作り和惣菜店

和食ならではの四季を重んじた食材選びを心がけ、季節感を感じさせる惣菜を提供します。定番の料理にえんらしさを加えた懐かしさを感じる料理です。

だし茶漬け えん

だし茶漬け専門店

だし茶漬け えん

和食屋の高級ファーストフード

家庭で食べるお茶漬けの概念を変える、極上のだし茶漬け。和食屋の本格的な味が気軽に楽しめる、ジャパニーズファーストフードです。

おぼんdeごはん

定食・カフェ

おぼんdeごはん

バランスのよい手作りの定食をカフェスタイルで

毎日欠かすことのできないバランスを考え、さらに幸せな気持ちになれるようなおいしい食事を提供いたします。

日本の御馳走 えん

和グロサリーショップ

日本の御馳走 えん

日本全国の美味しいを集めた和のコンセプトストア

その土地に根付いた食材~調味料、お菓子など900種類以上が並びます。私たちにっとって「日常の上質、日本の御馳走」と思うものを選びました。

マルモキッチン

どんぶり・カフェ

マルモキッチン

体にやさしいどんぶり&カフェ

お米を美味しく楽しく食べよう!をテーマに、海鮮やお肉、野菜を使ったバラエティ豊かなメニューが20種類以上。具沢山お味噌汁と一緒にお楽しみください。

肉うどん・肉どうふ えん

肉うどん専門店

肉うどん・肉どうふ えん

お出汁ともちもち麺が自慢の「肉うどん」専門店

お出汁と生姜で炊いた牛肉をたっぷりのせた、こだわりのもちもち麺の「肉うどん」。気軽に本格的なお出汁のきいたうどんをお楽しみください。

チーズカレーお出汁うどん EN

チーズカレーお出汁うどん専門店

チーズカレーお出汁うどん EN

和食屋のこだわりB級グルメ

おすすめは店名にもなっている、たっぷりの野菜とスパイスを効かせた農園カレーに、24ヵ月以上熟成されたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり振りかけるチーズカレーお出汁うどん。 お出汁うどんや揚げたての天ぷらもご用意しています。

ばらちらしと京ばんざい 鮪花壇

ばらちらしと京ばんざい 鮪花壇

ばらちらしと京ばんざい 鮪花壇

本鮪のばらちらしと京ばんざい

日本全国から仕入れた新鮮な「生本鮪」を使った宝石箱のような「ばらちらし」をメインに京都のおばんざいと茶碗蒸しの御膳をお楽しみいただけます。

和食時々酒   ときのとき

和食時々酒 ときのとき

和食時々酒 ときのとき

「発酵」をテーマに、全国の生産者の声を届けるレストラン

ランチは麹や味噌に漬け込んだ「漬け魚」とおばんざいの御膳をメインに、 ディナーは串焼きを中心とした和のおつまみと日本酒・自然派ワインをご用意しております。

海外店舗

海外店舗 イメージ画像

  • 2006年12月 和食えん SOGO復興店
  • 2015年11月 日本の食卓 つくみ 微風信義店
  • 2016年1月 おぼんdeごはん 微風南京店
  • 2022年4月 寿司・和食 えん SOGO敦化店

コントラクトビジネス

コントラクトビジネス イメージ画像

社員食堂や施設内のフードコート等で、毎日手軽にヘルシーな「和食」を提供いたします。お客様のニーズに合わせて当社ならではのメニューを企画・提案が可能です。