本文へスキップします。

H1

会社概要

会社概要
商号 株式会社ビー・ワイ・オー
所在地 東京都豊島区西池袋3-1-15 西池袋TSビル 5階
電話番号 TEL:03-5957-5341(代) FAX:03-5957-5343
役員
代表取締役社長 中野 耕志
取締役 (社外取締役) 辻 智史
取締役 (社外取締役) 大野 貴子
常勤監査役 (社外監査役) 中本 吉邦
監査役 (社外監査役) 榊原 一久
創業年月 1991年10月
適格請求書発行事業者登録番号 T1013301037428
資本金 49百万円
年商 連結 12,727百万円 (2023年3月期)
取引銀行 りそな銀行・三菱UFJ銀行・三井住友銀行
事業内容 飲食店舗の経営
従業員数 社員:333名  アルバイト:3,071名(2023年3月現在)
子会社

子会社

商号香味股份有限公司
所在地台北市中山区長安東路2段230號 7樓之1 D室
電話番号886-2-27725641
代表者中野 耕志
設立年月2006年8月
資本金NT$5,000,000
事業内容飲食店舗の経営
従業員数56人
株主株式会社ビー・ワイ・オー(100%)
沿革

沿革

1991年10月株式会社ビー・ワイ・オー 設立。
1996年10月「手作り料理とお酒 えん 1号店( 池袋西口店 )」出店。
2002年1月「手作り料理とお酒 えん 難波店」出店、関西地方に進出。
2002年8月「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な 1号店( 渋谷宮益坂下店 )」出店。
2003年2月「和食屋の惣菜 えん 1号店( 渋谷東急東横店 )」、「だし茶漬け えん 1号店( 渋谷東急東横店 )」出店。
2003年4月「和食 えん 1号店( 汐留店 )」出店。
2006年8月香味股份有限公司 設立。
2006年12月「和食 えん」台湾1号店を出店、海外に進出。
2007年4月「日本の御馳走 えん 新丸ビル店」出店。
2008年7月「おぼんdeごはん 1号店( 新宿ミロード店 )」出店。
2009年6月「おだしうどん 嘉禾屋 1号店( ルミネ北千住店 )」出店。
2009年11月「和食賛美 あやの 池袋店」出店。
2010年4月「手作り料理とお酒 えん 名古屋JRセントラルタワーズ店」出店、東海地方に進出。
2011年8月「ニホンの食卓 つくみ 1号店( 横浜高島屋店 )」出店。
2011年11月「マルモキッチン 1号店( 池袋パルコ店 )」出店。
2011年11月「手作り料理とお酒 えん」のブランドを「和食・酒 えん」に変更。
2013年10月「やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助 1号店( 大手町店 )」出店。
2016年4月「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な KITTE博多店」「おぼんdeごはん KITTE博多店」出店、九州地方に進出。
2017年4月「おぼんdeごはん LECT広島店」出店、中国地方に進出。
2017年6月「だし茶漬け えん エスパル仙台店」出店、東北地方に進出。
2018年5月コントラクトビジネス開始。
2019年12月「KAISEN MART 1号店( 二子玉川ライズS.C.店 )」出店。
2020年7月「肉うどん・肉どうふ えん アスティ静岡店」出店。
2020年7月「だし茶漬け+肉うどん えん 日本生命札幌ビル店」出店。北海道地方に進出。
2020年9月「Japanese Restaurant KINZA」出店。
2022年3月「チーズカレーお出汁うどんEN 西宮ガーデンズ店」出店。
2022年5月「鮪花壇 大丸東京店」出店。
2022年5月「和食時々酒 ときのとき 渋谷ヒカリエ店」出店。
2022年11月「東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋 エミオ石神井公園店」出店。