本文へスキップします。

H1

会社概要

会社概要
商号株式会社ビー・ワイ・オー
所在地東京都豊島区西池袋3-1-15 西池袋TSビル 9階
電話番号TEL:03-5957-5341(代) FAX:03-5957-5343
役員
代表取締役社長 楊 文慶
常務取締役 中野 耕志
取締役 (社外取締役) 辻 智史
取締役 (社外取締役) 大野 貴子
常勤監査役 (社外監査役) 中本 吉邦
創業年月1991年10月
資本金49百万円
年商連結 15,773百万円 (2020年3月期)
取引銀行りそな銀行・三菱UFJ銀行・三井住友銀行
事業内容飲食店舗の経営
従業員数398人(アルバイト数:2,901人)(2020年6月現在)
子会社

子会社

商号香味股份有限公司
所在地台北市中山区長安東路2段230號 7樓之1 D室
電話番号886-2-27725641
代表者楊 文慶
設立年月2006年8月
資本金NT$5,000,000
事業内容飲食店舗の経営
従業員数62人
株主株式会社ビー・ワイ・オー(100%)
沿革

沿革

1991年10月株式会社ビー・ワイ・オー 設立。
1996年10月「手作り料理とお酒 えん 池袋西口店」出店。
2002年1月「手作り料理とお酒 えん 難波店(閉店)」出店、関西地方に進出。
2002年8月「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な 渋谷宮益坂下店」出店。
2003年2月「和食屋の惣菜 えん 渋谷東急東横店」、「だし茶漬け えん 渋谷東急東横店(閉店)」出店。
2003年4月「和食 えん 汐留店」出店。
2006年8月香味股份有限公司 設立。
2006年12月「和食 えん」台湾1号店を出店、海外に進出。
2007年4月「日本の御馳走 えん 新丸ビル店」出店。
2008年7月「おぼんdeごはん 新宿ミロード店」出店。
2009年6月「おだしうどん 嘉禾屋 ルミネ北千住店」出店。
2009年11月「和食賛美 あやの 池袋店」出店。
2010年4月「手作り料理とお酒 えん 名古屋JRセントラルタワーズ店」出店、東海地方に進出。
2011年8月「ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店」出店。
2011年11月「マルモキッチン 池袋パルコ店」出店。
2011年11月「手作り料理とお酒 えん」のブランドを「和食・酒 えん」に変更。
2013年10月「やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助 大手町店」出店。
2016年4月「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な KITTE博多店」「おぼんdeごはん KITTE博多店」出店、九州地方に進出。
2017年4月「おぼんdeごはん LECT広島店」出店、中国地方に進出。
2017年6月「だし茶漬け えん エスパル仙台店」出店、東北地方に進出。
2018年5月コントラクトビジネス開始。
2019年12月「KAISEN MART 二子玉川ライズS.C.店」出店。