本文へスキップします。

H1

会社概要

会社概要
商号 株式会社ビー・ワイ・オー
所在地 東京都豊島区西池袋3-1-15 西池袋TSビル 9階
電話番号 TEL:03-5957-5341(代) FAX:03-5957-5343
役員
代表取締役社長   楊 文慶
常務取締役   中野 耕志
取締役   浅井 紀久子
取締役 (社外取締役)   辻 智史
取締役 (社外取締役)   大野 貴子
取締役 (社外取締役)   前川 睦夫
常勤監査役 (社外監査役)   中本 吉邦
監査役 (社外監査役)   榊原 一久
監査役 (社外監査役)   荒木 尚彦
創業年月 1991年10月
資本金 549百万円
年商 連結 16,197百万円 (2018年3月期)
取引銀行 三菱UFJ銀行・三井住友銀行・みずほ銀行
事業内容 飲食店舗の経営
従業員数 401人(アルバイト数:3,351人)(2018年6月現在)
子会社

子会社

商号 香味股份有限公司
所在地 台北市長安東路2段230號 7樓1之D室
電話番号 886-2-27725641
代表者 楊 文慶
設立年月 2006年8月
資本金 NT$5,000,000
事業内容 飲食店舗の経営
従業員数 140人
株主 株式会社ビー・ワイ・オー(100%)
沿革

沿革

1991年10月 株式会社ビー・ワイ・オー 設立。
1996年10月 「手作り料理とお酒 えん 池袋西口店」出店。
2002年1月 「手作り料理とお酒 えん 難波店」出店、関西に進出。
2002年8月 「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な 渋谷宮益坂下店」出店。
2003年2月 「和食屋の惣菜 えん 渋谷東急東横店」、「だし茶漬け えん 渋谷東急東横店(閉店)」出店。
2003年4月 「和食 えん 汐留店」出店。
2006年7月 香味股份有限公司 設立。「和食 えん」台湾1号店を出店、海外に進出。
2007年4月 「日本の御馳走 えん 新丸ビル店」出店。
2008年7月 「おぼんdeごはん 新宿ミロード店」出店。
2009年6月 「おだしうどん 嘉禾屋 ルミネ北千住店」出店。
2009年11月 「和食賛美 あやの 池袋店」出店。
2011年8月 「ニホンの食卓 つくみ 横浜高島屋店」出店。
2011年11月 「マルモキッチン 池袋パルコ店」出店。
2013年10月 「やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助 大手町店」出店。
2016年4月 「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な KITTE博多店」「おぼんdeごはん KITTE博多店」出店、九州に進出。
2017年6月 「だし茶漬け えん エスパル仙台店」出店、東北に進出。
2018年5月 コントラクトビジネス開始。