本文へスキップします。
2019/02/19
春野菜とキヌアのチョップドサラダ
春キャベツ、新玉ねぎ、筍、せり、黄色にんじん、紅心大根などの野菜を細かく刻み、スーパーフードとしても話題のキヌアや五穀(黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を合わせた「チョップドサラダ」は、食べやすくダイエットにもオススメです。
¥389/100g
新玉ねぎと岩手県産白金豚ロースの胡麻だれサラダ
フレッシュな新玉ねぎは甘くて瑞々しく生で食べるのが一番。柔らかくきめ細やかな肉質でクセがなく甘みのある上品な味わいの白金豚ロースとの相性は絶品です。豆板醤のきいた胡麻ダレでお召し上がりください。
¥530/100g
桜海老の茶碗蒸し
えびの香りたっぷりの桜海老と春の味覚の筍を使った茶碗蒸しです。
¥454/1個
9種の春野菜昆布ナムル
菜の花、ブロッコリー、キャベツ、芽キャベツ、筍、セロリ、スナックえんどう、アスパラ、クレソンの9種の野菜を、昆布茶オイル・にんにく・胡麻ラー油をきかせたナムル地と塩昆布で和えた春定番の和風ナムルです。
¥411/100g
本鰆の香味たまり黒酢ソース照り焼き
さわらは春を告げる魚。たまり醤油の入った和風の黒酢を使ってコクと香りをプラスし、葱をたっぷり加えた黒酢で焼き上げました。さっぱり味でご飯も進みます。
¥497/100g
筍とぷりぷり海老だんごの炊き合わせ
海老しんじょうに筍を加えて丸めて炊きあげ、その出汁で筍に味を煮含ませました。アスパラを合わせた「えん」ならではのお惣菜です。
¥422/100g
蓮根とガリの豚つくね
厚めの蓮根スライスと甘酢生姜がたっぷり入った豚肉ダネをつけて焼きました。蓮根のシャキシャキ感と癖になる甘酢醤油たれのコクと、ガリの甘みがベストマッチ!やみつき必須の一品です。
¥432/1個
やみつきスパイシーチキン
ヨーグルトベースのタレに一晩漬けこみ、中までしっかり味がついて柔らかジューシーな唐揚げに。1枚でボリュームもあり、スパイスのがおりが病みつきな一品です。おかずにもおつまみにもピッタリ。
¥486/1個
豚ロースの照り焼きソース 焼きキャベツ添え
ジューシーな豚ロース肉に、たっぷりのはちみつと生姜のきいたタレをかけました。焼きキャベツを添えたご飯の進むおかずです。
¥465/1個
一覧に戻る
ページトップへ