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2021/04/20
万願寺唐辛子と湯葉の山椒ちりめん和え
万願寺唐辛子と湯葉、山椒ちりめんを上品な白だしで味付けしました。万願寺とうがらしのシャキシャキ感、山椒のきいたちりめんじゃことの相性がとても良い本格的な味わいのおばんざいです。
¥540/100g
冬瓜とタコつみれの炊き合わせ
タコの生身、枝豆を団子にして炊き、その地で冬瓜を炊きました。映える冬瓜メニューです。
¥422/100g
焼きとうもろこしの白和え
とうもろこし、枝豆、かぼちゃ、ルッコラなどがたっぷり入った白和えに焦がし醤油の焼きとうもろこしをトッピングしました。とうもろこしの甘さが際立つ白和えです。
¥378/100g
トマトコンソメの茶碗蒸し
トマトエキスが濃縮されたトマトコンソメを加え、茶碗蒸しにしました。透き通った見た目ですが、しっかりトマトが感じられる一品です。
¥432/1個
お出汁トマトのジュレがけ
えんの定番惣菜「お出汁トマト」を夏らしく、ジュレがけにしました。つるんとしたのど越しが暑い季節にぴったりなお惣菜です。
愛媛県下灘産 鱧のこぶ茶揚げ~万願寺唐辛子添え~
京都では高級食材鱧。暑くなってくる季節に長いものを食べると精力が付くとして、鰻と共に食べる風習があり、珍重されています。 ほんのり昆布茶をきかせました。
¥584/100g
国産牛と3種きのこのたまり醤油しぐれ煮
柔らかい国産牛と椎茸、しめじ、舞茸、ごぼう、れんこんを特製たまり醤油で煮ました。ごはんのお供にピッタリなお惣菜です。
¥411/100g
大判れんこんつくねの明太チーズ焼き
大判にカットしたれんこんに、枝豆がたっぷり入った豚ひき肉を乗せ、明太ソース、チーズをのせてこんがり焼き上げました。れんこんんのシャキシャキ感、明太チーズ香るつくねとボリュームのあるお惣菜です。
¥395/1個
境港産アジフライ
定番の売れ筋フライです。ごはんのおかずにピッタリです。
¥270/1枚
鶏のはちみつ味噌焼き
ハチミツ入りの味噌ダレがほんのり甘く香ばしい味わい。あたためるとはちみつで鶏肉がふっくら照りよくお味噌の香りがふわぁ~と。おかずにもおつまみにもなる商品です。
¥432/1枚
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