本文へスキップします。
2020/09/01
栗かぼちゃとさつまいもの胡麻クリームサラダ
ホクホクの栗かぼちゃとさつまいもを、胡麻クリームで和えました。コクのあるかぼちゃサラダです。
¥324/100g
いちじくとかぼちゃのマスカルポーネ白和え
いちじくとかぼちゃ、蓮根入りの白和え。いちじくの甘さとマスカルポーネの風味がよく合い、なめらかな口あたりとほのかな甘さが美味しい白和えです。
¥454/100g
たっぷりきのこのバルサミコマリネとケールサラダ
風味が良いバルサミコ酢ときのこ、ベーコンをマリネして、野菜の王様とも呼ばれ栄養がたっぷり含まれているスーパーフードのケールと合わせてサラダにしました。バルサミコ酢の酸味と甘みが一度食べるとやみつきになるサラダです。
¥486/100g
栗の豆乳ポタージュ茶碗蒸し
ほっこり贅沢な栗のポタージュと豆乳を合わせた茶碗蒸し。自然の甘みが美味しい栗を生かしたシンプルな優しい味わいです。
¥486/1個
カラスガレイと旬野菜のおろしあん
カラスガレイにれんこん、茄子、さつま芋をあわせ、べっこうあんをかけました。さっぱりと食べられる「えん」定番のお惣菜です。
¥422/100g
豆腐の湯葉しゅうまいきのこあんかけ
豆腐の入った肉ダネに大葉や塩麹を入れ、湯葉で包み銀杏をのせ蒸しました。たっぷりきのこあんをかけた秋らしいしゅうまいです。
¥324/1個
さんまの手作りフライ
脂ののった秋刀魚をサクサクのフライにしました。青海苔の風味がアクセントになっています。
¥281/1枚
牛肉とキノコのこく旨きんぴら
牛肉やキノコをにんにく、生姜、オイスターソースを加えた特製ダレできんぴらにしました。
黄金芋・ごぼう入り肉だんご 香味バター醤油
シャキシャキのごぼう、ホクホクで甘いさつま芋(黄金芋)を豚肉に入れて肉だんごにし、バター、醤油、葱の入ったタレと合わせました。さつま芋、豚肉、バター風味と醤油の香ばしい味わいとの相性が良く、やみつきになるおかずです。
¥389/100g
一覧に戻る
ページトップへ