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2020/07/14
にがうりとコリコリくらげの胡麻酢和え
希少価値の高いくらげの頭、旬のにがうり、蒸し鶏をたっぷり胡麻の入ったドレッシングと合わせました。くらげのコリコリとした食感が特徴です。
¥465/100g
八種の旬野菜おかか和え
茄子、スナックえんどう、おくら、ヤングコーン、かぼちゃ、ししとう、赤ピーマン、しいたけの八種の野菜をさっぱりとおかかで和えました。野菜本来の味を活かしたお惣菜です。
¥378/100g
冬瓜とぷりぷり海老だんごの白醤油炊き
海老しんじょうに枝豆を加えて丁寧にひとつひとつ丸めて炊き上げ、出汁で冬瓜に味を煮含ませました。「えん」ならではのお惣菜です。
¥422/100g
万願寺唐辛子と湯葉の山椒ちりめん和え
万願寺唐辛子と湯葉、山椒ちりめんを上品な白だしで味付けしました。万願寺唐辛子のシャキシャキ感、山椒のきいたちりめんじゃことの相性がとても良い、本格的な味わいのおばんざいです。
¥540/100g
海老と夏野菜の春雨サラダ
タイ料理「ヤムウンセン」を「えん」らしくアレンジしました。海老やたっぷりの香味野菜にすっぱ辛いドレッシングを和えました。暑い夏にぴったりなさっぱりでヘルシーなお惣菜です。
¥378/1パック
Wチーズちくわ磯天
チーズが入った大きなちくわを、2種類のチーズを加えた衣で揚げました。おつまみにもおすすめです。
¥162/1個
愛媛県下灘産 鱧のこぶ茶揚げ 万願寺唐辛子添え
京都では高級食材の鱧。暑くなってくる季節に長いものを食べると精力が付くとして、鰻と共に食べる風習があり珍重されています。ほんのりこぶ茶をきかせた衣で揚げました。
¥584/100g
とうもろこしの肉だんご バター醤油
豚ひき肉にとうもろこしや玉ねぎ、しいたけ、大葉などを混ぜ合わせた肉だねに、さらに上からとうもろこしをつけて蒸しました。バター醤油タレを塗った旬のとうもろこしをたっぷり使った夏らしい一品です。
¥324/1個
揚げ出し豆腐と夏野菜のおだしおろしあん
揚げ出し豆腐にかぼちゃ、茄子、おくら、ヤングコーン、みょうがの夏野菜を合わせておろしあんをかけました。暑い夏に冷たく食べても、温めて食べても美味しい揚げ出し豆腐です。
¥400/1個
にがうりと厚揚げのきんぴら
きんぴらたれににがうりと厚揚げ、ひき肉を和えました。にがうりの苦味がくせになるお惣菜です。
¥357/100g
鶏の香味野菜みそ焼き
長葱を入れた野菜味噌に鶏肉を一晩漬け込み焼きました。みょうがのごま油和えを上に乗せ、みょうがの香りと味噌とが混ざり合い、さっぱりと食欲がわく一品です。
¥497/1枚
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