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2020/02/26
9種の春野菜昆布のナムル
菜の花、ブロッコリー、キャベツ、芽キャベツ、筍、セロリ、スナックえんどう、アスパラ、クレソンの9種の野菜を昆布茶オイルにニンニク、胡麻ラー油をきかせたナムル地と塩昆布で和えた、春定番の和風ナムルです。
¥411/100g
桜海老の茶碗蒸し
磯の香りたっぷりの桜海老と春の味覚の筍を使った茶碗蒸しです。
¥454/100g
鶏もも肉のコンフィとザーサイのサラダ
低温のオイルで火を通すことで、しっとり柔らかくジューシーに仕上がる鶏もも肉のコンフィ。ラー油の入ったピリ辛の胡麻醤油ドレッシングをかけたザーサイのシャキシャキとした食感がたまらないサラダです。
¥443/100g
緑黄色野菜のシーザーサラダ
7種類の緑黄色野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、ケール、トマト、芽キャベツ、いんげん)を合わせ、柚子こしょうが香るシーザードレッシングをかけた、野菜がたくさん食べられるサラダです。
¥486/100g
ルッコラと筍のずんだ白和え
素朴な味わいでほっと落ち着く定番の和食、白和え。春の野菜の筍と枝豆をふんだんに入れた風味が豊かでルッコラの香ばしさが味を引き立てます。
¥378/100g
筍とぷりぷり海老だんごの炊き合わせ
海老しんじょうに筍を加えて丸めて炊き上げ、そのだしで筍に味を煮含ませました。アスパラを合わせた「えん」ならではのお惣菜です。
本鰆とインカの目覚めの玉ねぎバター醤油
鰆は春を告げる魚。北海道で栽培されている甘味の強いジャガイモ「インカの目覚め」と合わせました。玉ねぎの甘みとバター醤油味でごはんがすすむおかずです。
春キャベツと筍の湯葉しゅうまい
春キャベツと湯葉がたっぷり入った春のしゅうまいです。
¥389/1個
霞ヶ浦産 白魚の磯天
白魚はカルシウムやビタミンを多く含む良質なたんぱく質です。青海苔を加えた衣でさっくりと揚げました。サクサクとした歯ごたえと白魚丸ごとの少しほろ苦い大人の味が楽しめます。
¥540/1個
せせりの塩こうじ天
希少な鶏肉の部位「せせり」。もも肉よりも脂がのってとてもジューシーです。塩麹に漬け込んで柔らかくなったせせりをごぼうと一緒に唐揚げにしました。一度食べだしたら止まらないやみつきなおいしさです。
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