本文へスキップします。
2018/12/26
ブロッコリーと海老の豆乳茶碗蒸し
冬が旬のブロッコリーを人気の海老と組み合わせて豆乳のやさしい味わいが感じられる茶碗蒸しにしました。海老の旨味も加わって、ブロッコリーがとても美味しい茶碗蒸しです。
¥378/1個
金美人参と甘美人人参のくるみ和え
甘じょっぱいくるみたっぷりの胡麻和えの味が、独特の人参臭さが少なく甘みの強さが特徴の「金美人参」と、フルーツのような香りの「甘美人人参」とよく合います。胡麻・くるみ・人参で美肌効果も抜群!
¥432/100g
白菜とベーコンのコーンクリームびたし
白菜のうまみがたっぷりのコーンクリームおひたし。白菜の甘みと、コーンの優しい甘み、ベーコンの塩気が良く合い、お子さまにも喜ばれるおひたしです。旨味の詰まった地をたっぷりかけて一緒にお召し上がりください。
¥357/100g
焼きキノコとかぶのサラダ かぼすおろしぽん酢
シンプルに焼き上げた三種のキノコと、シャキシャキのかぶとほうれん草を合わせた素材を活かしたサラダです。さっぱりとかぼすおろしポン酢で合わせました。
¥368/100g
肉じゃがの和風グラタン
具材にしっかりと味が染み込んだ肉じゃがに、白味噌の入ったホワイトソースとチーズをたっぷりのせて焼きました。とろーりこんがりチーズがクセになる和風グラタンです。
¥648/1個
カラスガレイと旬野菜のおろしあん
カラスガレイに山芋、茄子、黄色人参を合わせ、べっこうあんをかけました。さっぱりと食べられる「えん」定番のお惣菜です。
¥422/100g
ふろふき大根 牛そぼろあん
大ぶりにカットした大根をじっくり鶏ガラスープとかつお出汁で炊いて中までしっかり味を含ませ、さらに表面を焼いて旨味を封じ込めました。牛そぼろあんをかけた、ご飯にぴったりのおかずです。
¥292/100g
かぶと鴨団子の海老あんかけ
ナンコツ入りの鴨団子をやさしく炊き上げ、そのお出汁でかぶに味を煮含ませました。ぷりぷり海老のあんをたっぷりかけています。
¥368/1個
豚角煮のごろっと肉じゃが
豚肉とじゃが芋、人参を、半熟玉子と一緒にたまり醤油の入ったかえしで炊き上げました。コクのある角煮に大きめの具材でご飯が進みます。温めてお召し上がりください。
¥650/1人前
一覧に戻る
ページトップへ