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2019/12/26
いちごと菜の花のマスカルポーネ白和え
いちご、菜の花、いちじく、れんこん、ブルーベリーをマスカルポーネと豆腐を合わせた白和え衣で和えました。上品なコクの白和え衣がたっぷり味わえる、日本酒はもちろんワインにもあう大人の白和えです。
¥486/100g
合鴨ロースト水菜のサラダ
合鴨としゃきしゃきの水菜にミネラルやビタミンたっぷりのひじき、れんこん、かぼちゃ、グリーンカール、トレビスを合わせました。玉葱が入った黒酢ドレッシングが良く合うサラダです。
¥594/100g
7種の白野菜柚子マリネ
冬が旬の白い野菜を7種類(大根、カリフラワー、長芋、れんこん、かぶ、玉葱、長ねぎ)集め、それぞれの食感を生かした優しいマリネにしました。柚子の絞り汁がさわやかでくせになるマリネです。
¥400/100g
人参と干豆腐のしりしり
沖縄県の郷土料理。「しりしり」とは沖縄の方言で、スライサーで千切りにする際の「すりすり」が変化した、などの説があります。人参、干豆腐とツナ、たまご、昆布でシンプルに炒めました。おかずにピッタリのお惣菜です。
¥346/100g
青森産ぶりと大根の柚子おろしあん
塩麹につけた青森産の天然ぶりと白だしで炊いた大根を揚げました。柚子果汁と合わせた大根おろし、餡がさっぱり美味しいぶり大根です。
¥454/100g
青森産ぶりカマの塩麹焼き
青森産天然ぶりを塩麹に一晩つけて焼きました。中まで味がしみこみ、身もしっとりとして美味しい一品。
¥389/100g
ふろふき大根 牛そぼろあん
大ぶりにカットした大根をじっくり鶏ガラスープとかつお出汁で炊いて中までしっかり味を含ませ、さらに焼いて旨味を封じ込めました。牛そぼろあんをかけた、ごはんにぴったりのおかずです。
¥292/100g
かぶと鴨だんごのかに湯葉あん
ナンコツ入りの鴨だんごをやさしく炊き上げ、そのお出汁でかぶに味を煮含ませました。かに湯葉あんをたっぷりとかけています。
¥465/100g
厚揚げの牛肉豆腐
厚揚げに牛肉やごぼうなどをはみ出るほどたっぷり詰め込み、じっくり炊き上げて中まで味をしみこませました。甘い味付けで、ごはんにぴったりのおかずです。
¥357/1個
黒毛和牛入り手ごねハンバーグ 山形だしおろしソース
国産黒毛和牛入りの肉ダネをごつごつと食べ応えのある大きさに手でこねて焼きました。野菜を刻んで浅漬けにした「山形だし」と大根おろしとレモン果汁のソースを合わせたさっぱりしたハンバーグです。
¥659/1個
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