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2019/10/23
ブロッコリーとカニの半熟卵サラダ
この季節に美味しいブロッコリーに、カニ、アンチョビのきいた卵たっぷりタルタルソースをかけたサラダです。
¥411/100g
春菊とひじきのカッテージチーズサラダ
栄養豊富でフレッシュな味わいの春菊と、ミネラルやビタミンたっぷりのひじきに、りんご、かぼちゃ、れんこん、紅芯大根、水菜の野菜を合わせました。カッテージチーズの塩気とりんごジュースの入った甘酸っぱいドレッシングが良く合うサラダです。
¥432/100g
かぼちゃのポタージュ茶碗蒸し
かぼちゃの優しい甘味が感じられる卵地に蒸したかぼちゃを加えました。かぼちゃのしっとりとした食感とほっこりやさしい甘さが口いっぱいに広がる茶碗蒸しです。
¥400/1個
柿とさつま芋のマスカルポーネ白和え
旬の柿にさつま芋、マスカルポーネを合わせました。柿のしっとりした甘さにクリームのようなコク、なめらかな口当たりが特徴の、季節を感じる白和えです。
だるま芋の牛肉じゃが
甘味とコクがグンと際立つだるま芋を赤ワインと和三盆のかえしで牛肉とにんじんと炊き、黒胡麻七味をきかせた肉じゃがにしました。牛肉の旨みがだるま芋に染み、いつもと違う味わいとホクホクの食感を楽しめるお惣菜です。
れんこん入り鶏つくねと長ひじきの煮物
れんこんの食感と、大きめで食べごたえのある鶏つくねと、磯の風味が強くもちもちした食感の長ひじきを合わせて煮ました。ごぼう、さつま芋、紅芯大根、春菊も入れた具だくさんのおかずです。
¥389/100g
カラスガレイと旬野菜のおろしあん
カラスガレイにお芋、茄子、黄色にんじんを合わせ、べっこうあんをかけました。さっぱりと食べられる“えん”定番のお惣菜です。
¥422/100g
広島産カキフライ 青海苔タルタル
かつおやサバ、椎茸、煮干しの入った削り粉と、磯の香りがする青海苔をタルタルソースと合わせました。ジューシーなフライにつけて食べると、より一層カキの旨味が引き立つお出汁のきいたタルタルです。
¥616/100g
鯖の赤ワイン照り焼き
赤ワインとたまり醤油のたれがいつもと違う味に。深い風味が加わって美味い鯖の照り焼きです。
¥432/1枚
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