本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食屋の惣菜えん】心と身体にしみるこだわり調味料×冬素材

2018/10/23

お出汁トマトの柚子びたし

湯むきしたトマトに、鰹と柚子のきいたお出汁を含ませました。甘じょっぱい味付けと柚子の風味が、素材の甘みを引き立てます。温めずにそのままお召し上がりください。

 

¥324/1個

ケール・モツァレラチーズ・アボカドのサラダ

ほどよい苦味の奥に旨味がある、クセになる味のケールと、コックリとした独特の風味のアボカド、弾力と癖のない味わいが特徴のモツァレラチーズを、にんにくとはちみつにさわやかなレモン汁を加えたドレッシングで合わせました。ケールが美味しく食べられるサラダです。

 

¥573/100g

干し豆腐と牛焼肉と春菊のサラダ

食べ応えのあるお豆腐を、4種の野菜とこだわりの甘辛ダレで焼き上げた牛焼肉と合わせました。ピリ辛のコチュジャンダレが野菜にも絡まり、ご飯が進むサラダです。

 

¥389/100g

7種の白野菜みかんマリネ

冬が旬の白い野菜を7種類(大根・カリフラワー・長芋・蓮根・かぶ・玉ねぎ・長ねぎ)集め、それぞれの食感を生かしたやさしいマリネにしました。みかんの絞り汁が甘酸っぱく、クセになるマリネです。

 

¥378/100g

ふろふき大根の肉巻き照り焼き

鶏ガラスープと醤油で煮込んだふろふき大根を、醤油麹と黄身を絡めたお肉を巻いて焼きました。子どもから大人まで大好きな味で、ボリューム感もあるけどヘルシーなおかずです。

 

¥357/1個

里芋と4種野菜の肉味噌マーボー

寒くなってくると食べたくなる里芋・なす・舞茸・蓮根・人参・肉そぼろを名コンビマーボーに!豆板醤やテンメンジャンの甘辛い味付けに山椒が香り、ご飯が進み野菜もたっぷり採れるおかずです。

 

¥389/100g

広島産カキフライ 青海苔タルタル

鰹や鯖、えび、椎茸、煮干しの入った削り粉と、磯の香り豊かな青海苔をタルタルソースと合わせました。ジューシーなフライにつけて食べるとより一層カキの旨味が引き立つ、お出汁のきいたタルタルです。

 

¥605/100g

厚揚げの牛肉豆腐

厚揚げに牛肉やごぼうなどを、はみ出るほどたっぷり詰め込み、じっくり炊き上げて中まで味を染み込ませました。甘い味付けがご飯にぴったりの一品おかずです。

 

¥357/1個

麦富士豚のもろみ醤油焼き

もろみは醤油・酒などを造るために醸造した液体の中に入っている、原料が発行した柔らかい固形物のこと。もろみのつぶつぶ食感が特徴で、やわらかくこんがり焼けたお肉の脂も美味しく食べられます。

 

¥465/1枚

販売期間
2018/10/23(火)~2018/12/15(土)
※店舗により実施商品、開始日が異なります。
※詳しくは各店までお問い合わせください。

> 「和食屋の惣菜えん」ホームページはこちら

ページトップへ