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2019/06/25
大江戸スカッシュとひじきだんごの炊き合わせ
「大江戸スカッシュ」は5~7月末が旬の大きくて皮も柔らかく、1本800g~1.5kgとジャンボなズッキーニです。豆腐と鶏ひき肉、ひじきと五穀を加えた団子をだしで炊き、あんをつけて蒸した大江戸スカッシュと合わせました。味が染みていて夏でもさっぱり食べられる冷たい炊き合わせです。
¥443/100g
とうもろこしと香味野菜のポテトサラダ
とうもろこし、茗荷、枝豆、大葉の夏野菜がたっぷり入ったポテトサラダ。マヨネーズにはコーンクリームを入れて「甘み・コク」が際立っています。大葉の爽やかな香りがアクセントの、おつまみにもおかずにもピッタリな夏のポテトサラダです。
¥368/100g
にがうりとコリコリくらげの胡麻酢和え
希少価値の高いくらげの頭、旬のにがうり、蒸し鶏をたっぷり胡麻の入ったドレッシングと合わせました。くらげのコリコリとした食感が特徴です。
¥465/100g
とうもろこしの冷たいポタージュ茶碗蒸し
旬のとうもろこしをたっぷり使い、出汁を効かせたほんのり甘いポタージュ茶碗蒸しです。夏を感じさせる見た目にも涼しげな一品です。
¥400/1個
八種の旬野菜おかか和え
茄子、スナックえんどう、オクラ、ヤングコーン、かぼちゃ、ししとう、赤ピーマン、椎茸の八種の早いをさっぱりとおかかで和えました。野菜本来の味を活かしたお惣菜です。
¥378/100g
琵琶湖産稚鮎の海苔天
稚鮎を海苔を加えた衣でさっくりと揚げました。頭も中骨も柔らかいお魚なので、全部美味しく食べられます。おつまみにもピッタリ!
¥540/100g¥270/50g
カラスガレイの彩りトマト黒酢ソース
カラスガレイをトマトを加えた黒酢と4種の彩りトマトと合わせました。たっぷりのトマトでさっぱり味に、旬の野菜もふんだんに使った色鮮やかなお惣菜です。
¥400/100g
瀬戸内海産鱧と万願寺唐辛子~山椒の香り~
京都では高級食材の鱧。暑くなってくる季節に長いものを食べると精力が付くとして鱧を食べる風習があり、珍重されています。
¥594/100g
とうもろこしの肉だんご
豚ひき肉にとうもろこしや玉ねぎ、椎茸、大葉などを混ぜ合わせた肉ダネに、さらに上からとうもろこしをたっぷり付けて蒸しました。甘辛いタレを塗った旬のとうもろこしをたっぷり使った初夏らしい一品です。
¥324/1個
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