本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
【下層のみ参照】logo-えん
和食・酒 えん
ホーム
店舗一覧
店舗検索・一覧
ニュース
会社情報
代表挨拶
会社概要
BYOの考える和食とは
採用情報
お問い合わせ
お客様からのご意見・ご感想
料理教室&イベント
個人情報保護方針
サイトマップ
BYOレシピのご紹介
オフィスステーションマニュアル
和食・酒 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おだしうどん かかや
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
ニホンの食卓 つくみ
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食屋の惣菜 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
だし茶漬け えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おぼんdeごはん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
マルモキッチン
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KAISEN MART
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
肉うどん・肉どうふ えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KINZA Japanese Restaurant
BYOキッチンーテイクアウト&デリバリーー
チーズカレーお出汁うどんEN
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
鮪花壇
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食時々酒 ときのとき
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
H1
ニュース
NEWS
ホーム
>
和食・酒 えん
>
ニュース
一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-健康青魚編-]
2019/05/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「青魚」。
健康や美容には欠かせないDHAやEPAを多く含む「青魚」をえんの料理人の技を活かしてご提供します。
◆豚の角煮 ¥900
丁寧に下処理された柔らかい豚肉を、和食屋ならではの【イリコ:煮干し】を使用し旨味を含ませました。他では味わうことの出来ない角煮を是非ご賞味ください!
◆鯵のカルパッチョ ¥850
バルサミコの酸味と甘みと、旬を迎え脂の乗った鯵のバランスは最高です!新しい鯵の食し方をお楽しみください!
◆トビウオの一夜干し ¥1,280
初夏の訪れを告げる魚【トビウオ】。新鮮な大ぶりのトビウオをナンプラーを魚醤として使用した干物にて提供致します。旨味がギュッと詰まった自家製の干物は絶品です!
◆鰊と赤茄子の冷やし煮 ¥780
身欠き鰊を丁寧に下処理し炊き上げ、旬を迎えた身質の柔らかい赤茄子にその旨味を含ませた極上の【鰊茄子】です。お酒との相性も良いおすすめ商品です!
◆鰯のオイル漬けポテトフライ ¥830
和牛の背脂で揚げたジャガイモとアンチョビ替わりに使用した鰯の組み合わせは、まさに和風アンチョビポテトです!ビールとの相性が最高の逸品を是非ご賞味ください!
◆たたみ鰯とスナップエンドウの唐揚げ ¥750
酒の肴として炙って食すタタミイワシを、旬のスナップエンドウと一緒に食感も良いフライ仕立てにて提供致します。スナック感覚でお召し上がりください!
◆苺のミニパフェ ¥650
栃木県産の苺を贅沢に使用したミニパフェは、甘みも強く瑞々しい商品です。シリアルの食感と共に程よい甘みのミニパフェを是非ご賞味ください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
実施期間
2019年5月1日(木)~5月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
一覧に戻る
ページトップへ