本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
【下層のみ参照】logo-えん
和食・酒 えん
ホーム
店舗一覧
店舗検索・一覧
ニュース
会社情報
代表挨拶
会社概要
BYOの考える和食とは
採用情報
お問い合わせ
お客様からのご意見・ご感想
料理教室&イベント
個人情報保護方針
サイトマップ
BYOレシピのご紹介
オフィスステーションマニュアル
和食・酒 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おだしうどん かかや
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
ニホンの食卓 つくみ
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食屋の惣菜 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
だし茶漬け えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おぼんdeごはん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
マルモキッチン
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KAISEN MART
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
肉うどん・肉どうふ えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KINZA Japanese Restaurant
BYOキッチンーテイクアウト&デリバリーー
チーズカレーお出汁うどんEN
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
鮪花壇
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食時々酒 ときのとき
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
H1
ニュース
NEWS
ホーム
>
和食・酒 えん
>
ニュース
一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-海の春・山の春-]
2019/04/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「初鰹と筍」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。
◆筍と小海老のキムチ春巻き ¥780
筍の食感と海老の旨味とキムチの風味がギュッと詰まった【えん】ならではの春巻きは、他では味わうことの出来ない一品です。是非ご堪能下さい!
◆筍と豚肉のきんぴら ¥680
春野菜を代表する【筍】を【えん】の料理人がきんぴらに仕上げました。しゃきしゃきの食感と豚肉の旨味がたまらない春のきんぴらをご堪能下さい。
◆筍と蛍烏賊の玉子とじ ¥800
旬を迎えた【蛍烏賊】と【筍】を、若芽と共に彩りも良い玉子とじにて提供致します。出汁の旨味も味わえる和食屋ならではのおすすめの商品です。
◆初鰹の南蛮仕立て タルタル添え ¥800
鰹の南蛮!?ピリッと旨味の効いた南蛮ダレを含ませた唐揚げとタルタルの組み合わせはビールとの相性もぴったり!是非ご賞味ください。
◆薬味たっぷり初鰹のたたき ¥1,200
春の訪れを告げる【鰹】を贅沢に使用した薬味たっぷりのたたきを、豪快にレモンを搾ってお召し上がりください!素材を満喫できるおすすめの商品です!
◆鰹の角煮 とろろがけ ¥850
鮮度の良い【初鰹】は煮炊き料理もとても美味です!柔らかく旨味のある鰹の角煮は、お酒のアテとしても最高の逸品です。是非ご賞味ください!
◆苺のミニパフェ ¥650
栃木県産の苺を贅沢に使用したミニパフェは、甘みも強く瑞々しい商品です。シリアルの食感と共に程よい甘みのミニパフェを是非ご賞味ください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
実施期間
2019年4月1日(金)~4月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
一覧に戻る
ページトップへ