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【和食・酒 えん】美味探訪 [-初春食材編-]

2019/03/01

【和食・酒 えん】美味探訪 [-初春食材編-]

えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「初春の味」。
旬を感じる料理で、春をいち早くお届けいたします。

◆平貝と春野菜の酢味噌和え ¥930
大判な平貝の貝殻を器に、香味野菜をたっぷり乗せてダイナミックに盛り付けました。
全国の酢味噌好きの希望に応えて出来た商品です。やっぱり酢味噌和えって美味しいな~と是非実感してください。

◆サワラ桜醤油焼き ¥850
サワラは漢字で魚へんに春と書きます。
桜花を入れた醤油にサワラを漬け込み焼き上げることで、ほんのり桜の風味を感じられます。
揚げた塩漬けの桜の葉を軽く崩してご一緒にお召し上がりください。

◆イカと菜の花の天ぷら ¥830
身の柔らかいイカをからっと天ぷらにしました。サクふわの食感をお楽しみください。
味付けはシンプルに塩です。菜の花の風味も含めて、ビールによく合う商品です。

◆白魚桜ポン酢 ¥750
春が旬の白魚ですが、近年漁獲も減り今や貴重な魚になっています。
ポン酢でそのままつるっと食べるのが最高の食べ方!ほろ苦い白魚に日本酒をきゅっと合わせると極上です!

◆春キャベツロールキャベツ ¥850
この時期の春キャベツは柔らかく甘みのあるのが特徴で、ロールキャベツに最適です。
えんらしくお出汁のきいた桜海老のあんで季節感のある味付けになっています。
まだ肌寒い時期ですので、ほっこり身も心も温まる、そんな一品です。

◆筍のお造り ¥980
春を代表する野菜、筍。熊本県産の筍を、素材の良さを活かすお造りでご用意しました。
ほろ苦いふき味噌で食べるもよし、シンプルにワサビ醤油で食べてもよし。春の風物詩をお楽しみください。

◆よもぎ麩のクリームあんみつ ¥600
もちもちっとした柔らかい食感のよもぎの生麩のクリームあんみつです。
散りばめたフルーツの酸味が絶妙なアクセントになっています。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店、名古屋JRセントラルタワーズ店は除く

実施期間
2019年3月1日(金)~3月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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