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【和食・酒 えん】卯月のおすすめ [旬の食材~筍~]

2021/04/01

【和食・酒 えん】卯月のおすすめ [旬の食材~筍~]

◆赤軸ほうれん草のグリーンサラダ ¥880
生で食せる「赤軸ほうれん草」。あくが少なく栄養素が高い食材にベーコンを加えたサラダは秀逸です。

◆炙り筍と帆立のバター醤油焼き ¥1,100
この時期にしか食べれない「たけのこ」。醤油のタレで焼き上げました。木の芽の爽やかな香りをお楽しみください。

◆ワカサギと山菜のフライ ¥830
山菜をワカサギと共にフライに仕上げました。季節を感じる逸品です。

◆かつお出汁のロールキャベツ ¥780
素材のそれぞれの旨味がかつお出汁に含まれたロールキャベツです。
旬を迎えた桜海老の餡と一緒にお召し上がりください。

◆国産牛の煮込み豆腐 ¥900
柔らかく煮込んだ国産牛の牛すじに、赤味噌とデミグラスソースを合わせた煮込み豆腐です。
和食屋ならではの一品を是非ご堪能ください。

◆鯛と筍の押し寿司 ¥950
筍をご飯と合わせ、炙った鯛で押し寿司に仕上げました。
春の香りを感じながらお召し上がりください。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。

実施期間
2021年4月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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