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【和食・酒 えん】えん×むすび -肉と焼酎のふるさと 都城-

2020/12/01

【和食・酒 えん】えん×むすび -肉と焼酎のふるさと 都城-

えんでは日本各地の「旬の美味しい」を探し求め、皆様にご紹介して参りました。
食材探しの旅の中、出会う各地域のさまざまな魅力。
食を通じて「えん」が「地域」と「皆様」を結びたい。そんな想いから生まれたのが、この『えん×むすび』です。

料理を通じて、魅力いっぱいの「都城市」を身近に感じて頂ければと思います。


◆鯛と里芋の揚げ出し ¥830
都城市の【秋冬さといも】は国内でも有数の生産量を誇る食材です。
恵まれた土壌で育った里芋を真鯛と合わせて揚げ出しにて提供します。和食の粋を感じる一品です。

◆生ハムと柿の胡麻クリーム ¥730
徹底した飼育管理の下、飼料にこだわり柔らかい口溶けが特徴の【観音池ポーク】。
旨みたっぷりの生ハムと、柿、マスカルポーネを使用した胡麻クリームと合わせました。

◆大杉椎茸とせせりの唐揚げ ¥880
都城の椎茸は肉厚で旨味もたっぷり。食感も良い【エビス鶏】のせせりの唐揚げと一緒に南蛮酢で和えてご提供いたします。カレー風味でお酒にもよく合う商品です。

◆宮崎牛のローストビーフ ¥1,600
産出額の8割を占める畜産業。代表する銘柄【宮崎牛】を使用したローストビーフは、他では味わえない贅沢な逸品です!
しっとり柔らかな肉質をご堪能ください。

◆都城おでん ¥1,000
【観音池ポーク】の軟骨、キャベツ、豆もやし、外すことのできない都城の名物おでんを【えん】の料理人が再現しました。
濃厚で旨味たっぷりの出汁で仕立ててあります。

◆鰤の照り焼きと牛蒡のきんぴら ¥750
旬を迎えた鰤の照り焼きと、都城市で広く栽培されている土壌に恵まれた香りある【牛蒡】のきんぴらの組み合わせは、食感のコントラストが楽しい一皿です。

◆エビス鶏のチキン南蛮 ¥780
都城市で45年の歴史を持つエビス商事が手掛ける【エビス鶏】。柔らかくジューシーな胸肉を、みんなが大好きなチキン南蛮でお届け。



実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く

実施期間
2020年12月1日(火)~31日(木)
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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