![【和食・酒 えん】美味探訪 [-味覚の秋満載 10月-]](/Portals/0/01en/news/201001_en.jpg)
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「味覚の秋」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。
◆銀杏と栗の塩煎り ¥800
秋の訪れを感じさせる銀杏と、口直しの焼き栗。酒の肴にどうぞ。
◆炙り鰆と蕪の昆布オイル和え ¥900
脂の乗った鰆と蕪の浅漬けを、旨みたっぷりの昆布オイルで和えました。口直しとしても頂けるお料理です。
◆黒舞茸の天婦羅 ¥730
香り豊かで歯応えのある黒舞茸の天婦羅です。
素材の旨みをお楽しみ下さい。
◆牛ハラミと茸の朴葉味噌焼き ¥1,100
数種類の茸と自家製の合わせ味噌で仕上げた朴葉味噌焼き。お酒の進む逸品です。
◆ハタハタの唐揚げ ¥850
これから旬を迎えるハタハタを唐揚げに。土佐酢あんをかけてご提供いたします。
実施店舗「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。
実施期間2020年10月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
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