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【和食・酒 えん】えんの宴 -1月-

2019/01/07

【和食・酒 えん】えんの宴 -1月-

えんの宴では、料理人が見つけた日本各地の「美味しいもの」をご堪能いただけます。

本年も、私たちは厳選素材にこだわり、真心を込めた料理を皆様にお届けできるよう、より一層精進してまいります。

◆縞ホッケの醤油漬け焼き (1尾)¥1,250 (ハーフ)¥680
御殿場産の無添加醤油と三温糖に漬け込み、旨味が凝縮した縞ホッケは、脂の乗りもよく美味です。
食べ応えも抜群の大ぶりな縞ホッケは満足していただけること間違いなし!ハーフサイズもご用意しております。

◆海老とゆり根の天麩羅 ¥750
北海道帯広で収穫まで4~6年を要する【月光ゆり根】。他のゆり根とは比べようもない甘みと旨味が特徴です。
海老を挟み込んだ贅沢な串天は、お酒にも良く合う逸品です!

◆鹿児島県産赤鶏さつまの陶板焼き ¥950
鹿児島県北薩摩地方で飼育された【赤鶏さつま】は飼料にこだわった【純国産鶏】です。
65日という長い飼育期間により食感と旨味が凝縮した赤鶏さつまの砂肝、胸、手羽先を、柚子胡椒などの薬味でさっぱりとお召し上がりください。

◆国産ケールと生若芽のグリーンサラダ ¥880
冬場に甘みが増し、栄養価も高いことで知られる【ケール】は、野菜の王様とも称されます。
削り粉がアクセントのドレッシングと、若芽、海苔の香りが、グリーンサラダの美味しさを引き立てます。

◆鮪テールのガーリック焼き ¥980
肉質がしっかりとしている鮪のテールを、にんにく醤油で焼き上げて提供致します。
希少部位の贅沢な一品をこの機会に是非ご賞味ください。

◆牡蠣のみぞれ煮 ¥1,100
旬を迎えた広島産の牡蠣に大根おろし、豚肉の旨味を加えてみぞれ煮に仕上げました。
レモンの酸味がアクセントとなった、アツアツ、プリプリのみぞれ煮を是非ご賞味ください!

◆あん肝白子ポン酢 ¥900
あん肝と白子。冬の訪れを告げるこの2つを贅沢に盛り込みました。素材をそのままにポン酢でお召し上がりください。
お酒のアテに最高の逸品です。

◆焼き芋とバニラアイス ¥600
しっとりとした舌触りと濃厚な甘みが特徴の安納芋。バニラアイスとの組み合わせは間違いなし!
お好みでメイプルシロップをかけてどうぞ。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店、名古屋JRセントラルタワーズ店は除く

実施期間
2019年1月7日(月)~1月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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