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一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-えんの逸品 9月-]
2020/09/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「えんの逸品」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。
◆高知県産 黄金生姜の肉巻き ¥730
旨みと辛味のバランスが取れた黄金生姜と相性抜群の豚肉で肉巻きに。
夏バテ解消!スタミナ満点の逸品です。
◆戻りカツオの叩き 薬味ポン酢 ¥1,080
脂の乗った旬の戻りカツオを、レモンを絞ってたっぷりの薬味と供にお召し上がりください。
◆鱧と松茸の土鍋煮 ¥1,480
淡白な味わいの鱧と香り高い松茸を土鍋煮にしました。
今の時期だからこそ味わえる贅沢な一品です。
◆温野菜のせいろ蒸し ¥880
旬のお野菜を蒸籠で蒸し上げました。自家製のすりおろしタレでどうぞ。
◆熊本県産 赤茄子の一本焼き ¥850
柔らかく悪の少ない赤茄子を丸ごと一本焼き上げました。トロトロ果肉の素材の旨みをお愉しみ下さい。
◆白海老と九条ネギのそば粉ピザ ¥1,000
富山湾の名産で海の宝石と称される白海老を九条ネギと共に和風ピザに仕上げました。
香りも食感も新感覚の逸品を是非ご賞味ください。
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。
実施期間
2020年9月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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