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一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-夏の逸品-]
2020/07/03
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「夏の逸品」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。
◆鯵としし唐のさつま揚げ ¥650
油と相性の良いしし唐が全体のうまみを引き上げてくれる、ひと味違った自家製さつま揚げを是非どうぞ。
◆万願寺唐辛子の焼き浸し ¥780
肉厚で辛みの少ない「万願寺唐辛子」は今が旬。素材の旨みを活かし、シンプルに出汁と醤油豆、じゃこで和えて仕上げました。
◆活〆大穴子のフライ ¥1,380
大穴子をシンプルにフライに仕上げました。タルタルソースと山椒でお召し上がり下さい。
◆トマトと焼き茄子の香味サラダ ¥880
トマトと香ばしく焼いた茄子に、和の魚醤を使ったドレッシングをたっぷりと。ライムを絞ってサッパリとお召し上がり下さい。
◆イベリコ豚の黒酢角煮 ¥1,100
柔らかく上質なイベリコ豚を、鹿児島県産の熟成黒酢といちごでさっぱりとした角煮に仕上げました。豚の美味しさを引き立てる一品です。
◆焼き玉蜀黍と海老のスパイシー和え ¥830
「美味しい」×「辛い」!和食屋が作るスパイスの効いた夏らしい一品。お酒にも良く合います。
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。
実施期間
2020年7月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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