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【和食・酒 えん】美味探訪 [-初春の逸品-]

2020/02/01

【和食・酒 えん】美味探訪 [-初春の逸品-]

えんの料理人が日本各地の美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「初春の逸品」。
旬の素材を集め、熟練した料理人が心を込めて丁寧に調理いたします。
今だけしか味わえない色とりどりの料理をお届けします。

◆合鴨と九条葱の柚子胡椒和え ¥680+税
合鴨を低温調理により柔らかく火入れし、相性抜群の九条葱と柚子胡椒を一緒に和え込みました。

◆月光ゆり根の天婦羅 ¥800+税
5年以上の年月をかけ、熟成出荷される【月光ゆり根】。素材を生かした甘みある海苔塩風味の天婦羅は他では味わえない逸品です。

◆牛モツ大根の黒胡椒煮込み ¥950+税
時間をかけ柔らかく煮込まれた牛モツと大根を、黒胡椒の風味でお召し上がりください。冬場に最高の一品です。

◆メロカマの唐揚げ ¥880+税
メロの中でも特に脂の乗った部位の【メロカマ】。コクのある味付けでさらに旨みの増した唐揚げを是非ご賞味ください。

◆炙り鰤と蕪の昆布オイル ¥730+税
炙ることで程よく脂を落とした【鰤】とピクルス仕立ての【蕪】。旨味と酸味を昆布の香りが包み込んだおすすめの一品です。

◇安納芋とバニラアイス ¥580+税
糖度の高い【安納芋】。加熱することでさらに甘味と旨味が凝縮した安納芋と濃厚なバニラアイスは抜群のおいしさです。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く

実施期間
2020年2月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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