本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
【下層のみ参照】logo-えん
和食・酒 えん
ホーム
店舗一覧
店舗検索・一覧
ニュース
会社情報
代表挨拶
会社概要
BYOの考える和食とは
採用情報
お問い合わせ
お客様からのご意見・ご感想
料理教室&イベント
個人情報保護方針
サイトマップ
BYOレシピのご紹介
オフィスステーションマニュアル
和食・酒 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おだしうどん かかや
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
ニホンの食卓 つくみ
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食屋の惣菜 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
だし茶漬け えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おぼんdeごはん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
マルモキッチン
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KAISEN MART
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
肉うどん・肉どうふ えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KINZA Japanese Restaurant
BYOキッチンーテイクアウト&デリバリーー
チーズカレーお出汁うどんEN
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
鮪花壇
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食時々酒 ときのとき
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
H1
ニュース
NEWS
ホーム
>
和食・酒 えん
>
ニュース
一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-冬の美味いもの-]
2020/01/06
えんの料理人が日本各地の美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「冬の美味いもの」。
旬の素材を集め、熟練した料理人が心を込めて丁寧に調理いたします。
今だけしか味わえない色とりどりの料理をお届けします。
◆ケールと海苔のグリーンサラダ ¥800+税
野菜の王様【ケール】。栄養素も豊富で青汁の原料としても知られるケールを、韓国海苔の風味と合わせてサラダにてお召し上がりください!
◆百合根と海老のにんにく炒め ¥880+税
北海道十勝産の幻の名産【月光百合根】。甘味あるホクホクとした百合根、プリプリの海老をにんにく風味の炒め物で提供致します!
◆鮟鱇の唐揚げ ¥750+税
冬を代表する魚【鮟鱇(あんこう)】。ガラスープの旨味を含ませた醤油ベースの味付けはお酒にも最高の相性です。是非ご賞味ください!
◆縞ホッケの醤油漬け焼き ¥1,100+税
脂の乗った大ぶりな縞ホッケを旨味を凝縮させた醤油漬けにて提供いたします。
お酒にも良く合う逸品です。
◆白子ポン酢 ¥880+税
一番美味しい時期を迎える【真鱈の白子】。
シンプルにポン酢にてお楽しみください!
◆下仁田ネギの天婦羅 鴨南蛮汁 ¥730+税
旬を迎えた【下仁田ネギ】。火を通すことで甘味と旨味が引き立ちます。
揚げたてサクサクの天婦羅を、贅沢な鴨南蛮汁につけてご賞味ください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
実施期間
2020年1月8日(水)~1月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
一覧に戻る
ページトップへ