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一覧・詳細
【和食・酒 えん】えん×むすび -うまい米、うまい食・会津若松-
2019/12/01
えんでは日本各地の「旬の美味しい」を探し求め、皆様にご紹介して参りました。
食材探しの旅の中、出会う各地域のさまざまな魅力。
食を通じて「えん」が「地域」と「皆様」を結びたい。そんな想いから生まれたのが、この『えん×むすび』です。
料理をお楽しみいただきながら、魅力いっぱいの「会津若松」を身近に感じて頂ければと思います。
◆鯛の土鍋飯 ¥1,450/2~3人前
【AiZ'S-RiCE(アイヅライス)】を使用した「えん」自慢の土鍋飯です。お米本来の甘みと真鯛の旨味が凝縮した炊き立ての土鍋飯を是非ご堪能ください!
※土鍋飯はご注文頂いてから四十分ほどかかります。
◆車麩の鶏すき煮 ¥900
伝統的な作り方にこだわり、手仕事で作られた【車麩】と鶏肉の旨味を生かした小鍋仕立てのすき煮は冬場ならではの商品です。【イゲタ醤油】を使用した出汁と車麩の食感をお楽しみください!
◆会津みしらず柿の天ぷら 生ハム添え ¥700
福島県ブランド認証制度に認定されている【会津みしらず柿】は盆地特有の気候と太陽の恵みにて育った極上の品種です!柿の甘さと生ハムの塩味が抜群の商品を是非ご賞味ください!
◆にしんの山椒漬け ¥680
会津を代表する郷土料理【にしんの山椒漬け】。山の恵み【山椒の葉】と一緒に漬け込んだにしんはお酒にもご飯にも良く合う逸品です。是非ご賞味ください。
◆里芋の唐揚げ ¥680
冬場にかけて旬を迎える【里芋】。会津盆地特有の寒暖差のある気候で育った里芋は粘度もあり濃厚な旨味です。素材を活かした唐揚げをご堪能ください。
◆里芋の鰤味噌朴葉焼き ¥880
【里芋】と自家製味噌を和え込み朴葉で焼き上げ、旬を迎えた鰤を乗せて提供します。鰤味噌と里芋の絶妙な味わいはお酒にもよく合うおすすめの逸品です!
◆馬肉のユッケ ¥1,100
文明開化を代表する食材の【馬刺し】。会津の馬肉は飼育と鮮度にこだわり、赤身肉の旨味が他とは比べられない美味しさです。薬味と一緒に【会津天宝】の辛味噌でお召し上がりください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店、名古屋JRセントラルタワーズ店は除く
実施期間
2019年12月1日(日)~1月5日(日)
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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