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一覧・詳細
【和食・酒 えん】えんの宴
2018/12/01
えんでは毎月、料理人が見つけた日本各地の厳選素材をお届けしてまいりました。
この度、今年一年の締めくくりとして、日頃の皆様のご愛顧へより一層の感謝を込めて、えんの宴を開催いたします。
◆縞ホッケの醤油漬け焼き (1尾)¥1,250 (ハーフ)¥680
御殿場産の無添加醤油と三温糖に漬け込み、旨味が凝縮した縞ホッケは、脂の乗りもよく美味です。
食べ応えも抜群の大ぶりな縞ホッケは満足していただけること間違いなし!ハーフサイズもご用意しております。
◆アンコウの唐揚げ ¥850
冬の味覚【アンコウ】。淡泊ながらも旨味のある身質が特徴のアンコウを、生姜、豆板醤を加えた醤油に漬け込み、唐揚げにて提供します。
プリプリの食感もたまらない、職人が作る唐揚げをご堪能下さい。
◆下仁田葱と国産牛のすき煮 ¥1,100
柔らかい肉質と程よい脂、濃い味わいと甘みが特徴のブリスケットと、旬を迎えた下仁田葱を、黒糖で甘みを整えたすき煮に仕上げました。
火を通すことで旨味が増した上質なすき煮を、是非ご賞味ください。
◆国産ケールと生若芽のグリーンサラダ ¥880
冬場に甘みが増し、栄養価も高いことで知られる【ケール】は野菜の王様とも称されます。
削り粉がアクセントのドレッシングと、若芽、海苔の香りが、グリーンサラダの美味しさを引き立てます。
◆ゆり根のバターホイル焼き ¥830
北海道帯広で収穫するまで4~6年を要する【月光ゆり根】。他のゆり根とは比べようもない甘みと旨味が特徴です。
まずはそのまま素材を味わった後に、添えてある雲丹海苔を付けてご賞味ください。
◆海老芋の揚げ出し 蟹あんかけ ¥880
冬の京野菜のひとつ【海老芋】は、ねっとりした味わいが特徴の野菜です。
かつお出汁の旨味を含ませた海老芋を、蟹の風味たっぷりの餡をかけて仕上げました。ほっこりとした優しい味をお楽しみください。
◆あん肝白子ポン酢 ¥900
あん肝と白子。冬の訪れを告げるこの2つを贅沢に盛り込みました。素材をそのままにポン酢でお召し上がりください。
お酒のアテに最高の逸品です。
◆焼き芋とバニラアイス ¥600
しっとりとした舌触りと濃厚な甘みが特徴の安納芋。バニラアイスとの組み合わせは間違いなし!
お好みでメイプルシロップをかけてどうぞ。
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店 ※水戸店は除く
実施期間
2018年12月1日(土)~12月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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