本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へスキップします。
本文へ
【下層のみ参照】logo-えん
和食・酒 えん
ホーム
店舗一覧
店舗検索・一覧
ニュース
会社情報
代表挨拶
会社概要
BYOの考える和食とは
採用情報
お問い合わせ
お客様からのご意見・ご感想
料理教室&イベント
個人情報保護方針
サイトマップ
BYOレシピのご紹介
オフィスステーションマニュアル
和食・酒 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おだしうどん かかや
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
ニホンの食卓 つくみ
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食屋の惣菜 えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
だし茶漬け えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
おぼんdeごはん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
マルモキッチン
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KAISEN MART
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
肉うどん・肉どうふ えん
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
KINZA Japanese Restaurant
BYOキッチンーテイクアウト&デリバリーー
チーズカレーお出汁うどんEN
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
鮪花壇
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
和食時々酒 ときのとき
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
ブランド紹介
メニュー紹介
ニュース
店舗一覧
H1
ニュース
NEWS
ホーム
>
和食・酒 えん
>
ニュース
一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-スタミナ&スパイシー 盛夏の味覚編-]
2019/08/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「盛夏の味覚」。
今だけしか味わえない色とりどりの料理をお届けします。
◆枝豆 ¥580
外すことのできない夏の肴【枝豆】。食感も良く、豆の甘み、旨味を感じられる商品です!
◆鶏のスパイシー揚げ ¥850
鶏の手羽中を食べやすくチューリップに仕上げ、香辛料を使ったスパイシーな唐揚げにて提供いたします。
夏ならではの味わいをご堪能ください。
◆牛すじとおぼろ豆腐の青唐辛子煮込み ¥1,000
牛すじを柔らかく煮込み、青唐辛子をピリッと効かせた味付けでおぼろ豆腐と共に煮込みました。
たっぷりのニラと一緒に和食屋の煮込みを是非ご堪能ください。
◆金目鯛のスパイシー焼き ¥1,980
大ぶりな脂ののった金目鯛を背開き後に丁寧な下処理をし、ハーブを効かせた干物にて提供いたします。
新感覚の贅沢な干物を是非ご賞味ください!
◆水茄子と茗荷の白胡麻キムチ ¥650
旬の食材【水茄子】をカチ割りにし、茗荷を加えて水キムチ風に仕上げました。白胡麻の風味も良いお酒によく合う逸品です!
◆鮪ハラモのスタミナ串焼き ¥780
鮪のハラモは身質がしっかりとしており、脂の乗りも良い希少部位として知られています。今回はニラ醤油で召し上がっていただくスタミナ料理に仕上げました。
◆マンゴーのミニパフェ ¥630
夏の果物の王様【マンゴー】。自家製のムースとアップルマンゴーを使用し、贅沢なミニパフェをご用意しました。〆のデザートとして是非ご賞味ください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
実施期間
2019年8月1日(木)~8月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
一覧に戻る
ページトップへ