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一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-初夏の彩り編-]
2019/07/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「初夏の彩り」。
今だけしか味わえない色とりどりの料理をお届けします。
◆加賀太胡瓜の肉巻き ¥830
旬を迎えた加賀太胡瓜を豚バラ肉で巻き込み、食感を残すよう焼き上げました。瑞々しい加賀太胡瓜と甘辛いタレの相性は抜群です!お酒の肴としてもおすすめの逸品です。是非ご賞味ください!
◆目光とゴーヤの唐揚げ ¥930
身質が柔らかく、脂の乗った目光を丁寧に下処理を施し、苦みのあるゴーヤと一緒に唐揚げにて提供致します。黒胡麻七味の風味も良いサクサクフワフワの唐揚げをレモンを絞ってお召し上がりください。
◆焼き玉蜀黍と海老のスパイシー和え ¥750
【美味しい】×【辛い】
和食屋が作る、スパイスがガツンと効いた玉蜀黍と海老のスパイス和えはお酒にも良く合う逸品です。夏場におすすめの商品です!
◆カジキ鮪の南蛮仕立て タルタル添え ¥780
夏場にかけて脂が乗り旨味が増すカジキ鮪を鉄板の唐揚げに仕上げました。自家製の甘辛い南蛮ダレとタルタルの組み合わせは絶品です!是非ご賞味ください!
◆厚切り牛タンと冬瓜の黒胡椒煮 ¥1,200
じっくりと時間をかけて柔らかく戻した厚切りの牛タンを、旨味をしっかりと含ませた冬瓜と共に黒胡椒煮込みにて提供します。食べ応えのある夏場の煮込みを是非ご堪能ください!
◆炙り水蛸と水茄子のマリネ ¥830
夏場に旬を迎える水蛸を甘みある新玉葱のマリネと一緒に和え込みました。カチ割りの水茄子の食感も良く、夏場におすすめの商品です!
◆蜂蜜のフルーツレモンゼリー ¥580
シャリシャリの凍らせた彩も良いイチゴ、キウイ、ベリーをはちみつレモンのゼリーと共に提供致します。夏場の涼やかなスイーツを是非ご賞味ください!
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
実施期間
2019年7月1日(月)~7月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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