和食居酒屋
和食・酒 えん
出汁と手作りにこだわる創作和食居酒屋
毎日の仕事は、出汁をとるところから始めております。料理人による精魂込めた心づくしの手料理と、美酒をご堪能くださいませ。
和食と酒
和食 えん
上質な空間を配した「和食レストラン」
素材と旬へのこだわりと、それを活かす職人の技。落ち着いた雰囲気の店内は、接待や会食、顔合わせ等に最適です。はずせない宴会にもご利用下さい。
和食居酒屋
おばんざい・炙り焼き・酒 菜な
おばんざいと炙り焼きが自慢の京風居酒屋
京モダンのシンプルな和の空間で、伝統的なおばんざい、素材が命の炙り焼きなど、季節の香りを心ゆくまでお楽しみください。
うどん専門店
おだしうどん かかや
「おだし」の美味しさをとことん究めた「おだしうどん」
どこか懐かしく、ほっとする、黄金色の深い味わい。心なごむ極上の一杯を、存分にご堪能ください。
御膳屋
ニホンの食卓 つくみ
御膳スタイルで「ニホンの食卓」を楽しむ
ごはんと味噌汁、副菜が当たり前に並んでいた、忘れかけていた食卓のかたち。失くしてはいけない「家庭で囲む食卓」のような場をおたのしみ下さい。
焼き鳥バル
やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助
厳選ワインと和のつまみが自慢の焼き鳥バル
こだわりの焼鳥、充実の一品料理とワインのマリアージュをご堪能いただけます。昼・夜問わず季節の炊きたて釜飯も楽しめます。
カイセン食堂
KAISEN MART
お刺身を中心とした「カイセン」食堂
刺身や焼き魚、天ぷらの定食や、お蕎麦、夜には食堂飲みができる、こだわりの一品料理が数多く並びます。いつでもだれとでも、気軽に毎日でも訪れたくなるお店を目指しました。
ジャパニーズレストラン
KINZA
風を感じるテラス席で日本酒と和食が楽しめるジャパニーズレストラン
旬の厳選素材を使用した進化する和食と、全国各地から取り寄せた豊富な日本酒が自慢。
Photo by Nacasa&Partners
惣菜屋
和食屋の惣菜 えん
季節の素材を活かした手作り和惣菜店
和食ならではの四季を重んじた食材選びを心がけ、季節感を感じさせる惣菜を提供します。定番の料理にえんらしさを加えた懐かしさを感じる料理です。
だし茶漬け専門店
だし茶漬け えん
和食屋の高級ファストフード
家庭で食べるお茶漬けの概念を変える、極上のだし茶漬け。和食屋の本格的な味が気軽に楽しめる、ジャパニーズファストフードです。
定食・カフェ
おぼんdeごはん
バランスのよい手作りの定食をカフェスタイルで
毎日欠かすことのできないバランスを考え、さらに幸せな気持ちになれるようなおいしい食事を提供いたします。
和グロサリーショップ
日本の御馳走 えん
日本全国の美味しいを集めた和のコンセプトストア
その土地に根付いた食材~調味料、お菓子など900種類以上が並びます。私たちにっとって「日常の上質、日本の御馳走」と思うものを選びました。
どんぶり・カフェ
マルモキッチン
体にやさしいどんぶり&カフェ
お米を美味しく楽しく食べよう!をテーマに、海鮮やお肉、野菜を使ったバラエティ豊かなメニューが20種類以上。具沢山お味噌汁と一緒にお楽しみください。
肉うどん専門店
肉うどん・肉どうふ えん
お出汁ともちもち麺が自慢の「肉うどん」専門店
お出汁と生姜で炊いた牛肉をたっぷりのせた、こだわりのもちもち麺の「肉うどん」。気軽に本格的なお出汁のきいたうどんをお楽しみください。
御膳屋
ばらちらしと京ばんざい 鮪花壇
本鮪のばらちらしと京ばんざい
日本全国から仕入れた新鮮な「生本鮪」を使った宝石箱のような「ばらちらし」をメインに京都のおばんざいと茶碗蒸しの御膳をお楽しみいただけます。
和食と酒
和食時々酒 ときのとき
「発酵」をテーマに、全国の生産者の声を届けるレストラン
ランチは麹や味噌に漬け込んだ「漬け魚」とおばんざいの御膳をメインに、
ディナーは串焼きを中心とした和のおつまみと日本酒・自然派ワインをご用意しております。
ちゃんぽんと焼売専門店
東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋
無限の広がりをもつ味の体験と新しい都
古いものを大切にしながら、新しいものを取り込み、そして、古いものと 新しいものを、「ちゃんぽん」しながら進化し続ける、この都(みやこ) の新名物、それが東京ちゃんぽん。