本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食 えん】11月のおすすめ

2019/11/01

【和食 えん】11月のおすすめ

高知


~土佐れいほくより~
◆季節の野菜 天ぷら ¥1,250
高知の採れたて旬野菜の天ぷら。土佐・塩丸の自然塩でどうぞ。

◆米茄子の四万十ポーク 甘辛みそ田楽 ¥980

~天日海塩 土佐の塩丸を使った~
◆鰹のたたき ¥1,300
天日と風だけで作った非加熱の塩で、鰹の表面を炙ります。
*鰹の産地は高知とは異なります

~新谷商店の宗田節~
◆土佐の里芋煮っころがし 宗田かつおを和え ¥780

◆とんごろう鰯の唐揚げ ¥830


三重


~佐藤養殖場直送~
◆的矢かきの炭火焼き ¥880
伊勢志摩の自然からうまれたブランド牡蠣「的矢かき」。身がしっかりしていてクリーミーな牡蠣です。

~オイスターファーム丸善水産から~
◆浦村の牡蠣フライ ¥1,050

◆伊勢海老のお造り ¥3,980
丸ごと豪快な姿造りにします。産地直送の伊勢海老をご注文いただいてからさばくので、プリプリ新鮮です。

◆伊勢海老の鬼がら焼き ¥3,980

◆伊勢うどん ¥950


青森


~小田桐さんより~
◆馬肉の赤身刺し 黒にんにくで ¥1,780

~マルシチ津軽味噌醤油より~
◆鮟鱇(あんこう)鍋の津軽味噌仕立て ¥1,800
コラーゲンたっぷりのあんこう鍋に、青森のつゆ煎餅も入れて。地元マルシチ味噌を使った贅沢な一品です。

~長谷川自然牧場より~
◆長谷川自然豚の角煮 ¥1,500
噛みしめるほどに旨味が広がる長谷川自然牧場の豚肉。青森の黒にんにくを使用し煮込みました。長芋とろろでサッパリと。

~陸奥湾より~
◆帆立貝の貝焼き ¥880


各地から酒のあて ¥1.800


[高知] とんごろう鰯の唐揚げ
[青森] みずのこぶ
[青森] ねぶた漬け
[高知] バイ貝の旨煮
[青森] 岩もずく
[三重] 伊勢はんぺん


実施店舗
「和食 えん」 各店

実施期間
2019年11月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

ページトップへ