本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食屋の惣菜えん】カラフルビタミン野菜でおうち居酒屋を愉しむ

2021/06/22

7種の旬野菜生姜おかか和え

茄子、スナックえんどう、オクラ、かぼちゃ、ししとう、赤ピーマン、椎茸をさっぱりと生姜おかかで和えました。野菜本来の味を活かしたお惣菜です。

 

¥378/100g

万願寺唐辛子と湯葉の山椒ちりめん和え

万願寺唐辛子と湯葉、山椒ちりめんを上品な白だしで味付けしました。万願寺とうがらしのシャキシャキ感、山椒のきいたちりめんじゃことの相性がとても良い本格的な味わいのおばんざいです。

 

¥540/100g

枝豆と湯葉のもっちり豆腐

枝豆、枝豆ペーストをたっぷり練り込んだもっちり豆腐です。枝豆の鮮やかな緑がとても綺麗です。おつまみにもおかずの一品にもなるお惣菜です。

 

¥346/1個

5種きのことセミドライトマトのバルサミコ酢マリネ

椎茸、舞茸、ぶなしめじ、えのき、エリンギ茸の5種きのこをバルサミコ酢マリネに一晩漬け込み、セミドライトマト、トマト、水菜を合わせました。さっぱりといただけるお惣菜です。

 

¥432/100g

とうもろこしと大葉の肉だんごバター醤油

豚挽肉にとうもろこし、揚げた玉ねぎ、椎茸、大葉などを混ぜ合わせた肉ダネにとうもろこしをつけて蒸しました。バター醤油タレとの相性もぴったりな旬のとうもろこしをたっぷり使った初夏らしい一品です。

 

¥324/1個

揚げ出し豆腐と夏野菜のおだしおろしあん

揚げ出し豆腐に夏のかぼちゃ、茄子、オクラ、ヤングコーン、みょうがの夏野菜を合わせておろしあんをかけました。暑い夏に冷たく食べても美味しい揚げ出し豆腐です。

 

¥400/1個

にがうりと豚肉のごろごろピリ辛きんぴら

にがうり、豚肉、蓮根にコチュジャンを効かせたピリ辛ダレを絡めました。暑い夏に食欲そそるお惣菜です。

 

¥378/100g

やみつきスパイシーチキン

ヨーグルトベースのタレに一晩漬け込み、中までしっかり味がついた柔らかジューシーな唐揚げです。1枚ものなのでボリュームもあり、スパイスの香りがやみつきになる一品です。おかずにもおつまみにも。

 

¥432/1枚

境港産アジフライ

定番の売れ筋フライです。ごはんのおかずにピッタリです。

 

¥270/1枚

Wチーズちくわ磯天

チーズの入ったちくわを2種類のチーズと青のりを加えた衣で揚げました。サクサクの触感が楽しめるお惣菜です。

 

¥162/1本

販売期間
2021/6/22(火)~2021/8/23(月)

※店舗により実施商品、開始日が異なります。
※詳しくは各店までお問い合わせください。


> 「和食屋の惣菜えん」ホームページはこちら

ページトップへ