本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食屋の惣菜えん】おいしい季節を和食で楽しむ 和食で和の味覚狩り

2020/09/01

栗かぼちゃとさつまいもの胡麻クリームサラダ

ホクホクの栗かぼちゃとさつまいもを、胡麻クリームで和えました。コクのあるかぼちゃサラダです。

 

¥324/100g

いちじくとかぼちゃのマスカルポーネ白和え

いちじくとかぼちゃ、蓮根入りの白和え。いちじくの甘さとマスカルポーネの風味がよく合い、なめらかな口あたりとほのかな甘さが美味しい白和えです。

 

¥454/100g

たっぷりきのこのバルサミコマリネとケールサラダ

風味が良いバルサミコ酢ときのこ、ベーコンをマリネして、野菜の王様とも呼ばれ栄養がたっぷり含まれているスーパーフードのケールと合わせてサラダにしました。バルサミコ酢の酸味と甘みが一度食べるとやみつきになるサラダです。

 

¥486/100g

栗の豆乳ポタージュ茶碗蒸し

ほっこり贅沢な栗のポタージュと豆乳を合わせた茶碗蒸し。自然の甘みが美味しい栗を生かしたシンプルな優しい味わいです。

 

¥486/1個

カラスガレイと旬野菜のおろしあん

カラスガレイにれんこん、茄子、さつま芋をあわせ、べっこうあんをかけました。さっぱりと食べられる「えん」定番のお惣菜です。

 

¥422/100g

豆腐の湯葉しゅうまいきのこあんかけ

豆腐の入った肉ダネに大葉や塩麹を入れ、湯葉で包み銀杏をのせ蒸しました。たっぷりきのこあんをかけた秋らしいしゅうまいです。

 

¥324/1個

さんまの手作りフライ

脂ののった秋刀魚をサクサクのフライにしました。青海苔の風味がアクセントになっています。

 

¥281/1枚

牛肉とキノコのこく旨きんぴら

牛肉やキノコをにんにく、生姜、オイスターソースを加えた特製ダレできんぴらにしました。

 

¥324/1個

黄金芋・ごぼう入り肉だんご 香味バター醤油

シャキシャキのごぼう、ホクホクで甘いさつま芋(黄金芋)を豚肉に入れて肉だんごにし、バター、醤油、葱の入ったタレと合わせました。さつま芋、豚肉、バター風味と醤油の香ばしい味わいとの相性が良く、やみつきになるおかずです。

 

¥389/100g

販売期間
2020/9/1(火)~2020/10/26(月)
※店舗により実施商品、開始日が異なります。
※詳しくは各店までお問い合わせください。

> 「和食屋の惣菜えん」ホームページはこちら

ページトップへ