本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食屋の惣菜えん】食で感じる秋の魅力

2019/08/20

栗かぼちゃとさつまいもの胡麻クリームサラダ

ホクホクの栗かぼちゃとさつまいもを、胡麻クリームで和えました。コクのある南瓜サラダです。

 

¥324/100g

いちじくとかぼちゃのマスカルポーネ白和え

いちじくとかぼちゃ、蓮根入りの白和え。いちじくの甘さとマスカルポーネの風味がよく合い、なめらかな口当たりとほのかな甘さが美味しい白和えです。

 

¥454/100g

焼きキノコとかぶのサラダ かぼすおろしぽん酢

シンプルに焼き上げた三種のキノコ、しゃきしゃきのかぶとほうれん草を合わせた素材を活かしたサラダです。さっぱりとかぼすおろしぽん酢で合わせました。

 

¥378/100g

マッシュルームの豆乳ポタージュ茶碗蒸し

マッシュルームをふんだんに使ったスープに豆乳と出汁、卵を加えて蒸しました。マッシュルームの旨味を引き出し、存分に味わえる茶碗蒸しです。

 

¥432/1個

牛肉とキノコのこく旨きんぴら

牛肉やきのこを、にんにく、生姜、オイスターソースを加えた特製ダレできんぴらにしました。

 

¥432/100g

揚げ出し豆腐 きのこあんかけ~雑穀肉みそ添え~

揚げ出し豆腐に雑穀肉みそを合わせ、きのこの風味を閉じ込めたあんをたっぷりかけた秋を味わう逸品です。

 

¥378/100g

豚肉・さつま芋・れんこんの角煮 バルサミコソース

さつま芋と豚肉、れんこんをバルサミコ酢をきかせたかえしで炊きました。豚肉の味わい、さつま芋の甘みが酸味の効いたソースと絶妙な組み合わせでご飯にもよく合います。

 

¥422/100g

さんまの手作りフライ

脂ののったさんまをサクサクのフライにしました。青海苔の風味がアクセントになっています。

 

¥281/100g

銀鮭のゆず塩こうじ焼き

塩こうじとゆずの風味が美味しい銀鮭の焼き魚です。

 

¥584/1枚

メロの生姜照り焼き

ロモ肉とは「ぎんだら」のカマの上、頭の下の部分の首肉。脂のりも良く、食感も柔らかい照り焼きはおかずにぴったりです。

 

¥605/100g

販売期間
2019/8/20(火)~2019/10/21(月)
※店舗により実施商品、開始日が異なります。
※詳しくは各店までお問い合わせください。

> 「和食屋の惣菜えん」ホームページはこちら

ページトップへ