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【和食・酒 えん】えん×むすび -豊かな水と土地に恵まれた四万十町-

2021/03/01

【和食・酒 えん】えん×むすび -豊かな水と土地に恵まれた四万十町-

えんでは日本各地の「旬の美味しい」を探し求め、皆様にご紹介して参りました。
食材探しの旅の中、出会う各地域のさまざまな魅力。
食を通じて「えん」が「地域」と「皆様」を結びたい。そんな想いから生まれたのが、この『えん×むすび』です。

料理を通じて、魅力いっぱいの「四万十町」を身近に感じて頂ければと思います。


◆四万十麦酒牛のローストビーフ ¥1,600
ビールを作った際に出るビールミールを飼料とした【四万十麦酒牛】は、きめ細やかな肉質を持つお肉です。
醤油ベースで仕上げた和食屋のローストビーフをお試しください。

◆カツオのたたき 葉にんにく醤油 ¥1,000
高知名物と言えば思い浮かぶ【カツオ】のたたき。
甘醤油に漬け込んだ葉にんにくと一緒にお召し上がりください。

◆四万十ポークのハーブ焼き ¥1,100
【四万十ポーク】は甘くあっさりとした脂、柔らかく旨味の有るお肉です。肉の美味しさを活かし、さっぱりとハーブ仕立てにしました。

◆たけのこ芋と四万十ポークのとろっと煮 ¥950
見た目が竹の子に似た里芋の「たけのこ芋」と、上質な脂がのった【四万十ポーク】のバラ肉を、井上糀店の塩麹を使いシンプルに炊き上げました。

◆納豆と大和芋の磯部揚げ ¥700
大豆の栽培から出荷まですべて四万十町で作られる【納豆】は大粒で柔らかいのが特徴です。
お酒の肴になるよう磯部揚げにしました。

◆菜花と浅利の塩炒め ¥800
柔らかく苦みが少ない菜花を、ニンニクと一緒に炒めました。
油と相性が良い菜花は春を感じる御馳走です。

【地酒】
◆無手無冠 ¥450/90ml ¥600/120ml
「冠におぼれず、飾らず、素朴な心を大切に」を掲げ、四万十の大地にて、有機肥料で育てた契約栽培米を原料に、丹念に手作りしたこだわり純米酒です。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く

実施期間
2021年3月~月末
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

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