本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食・酒 えん】美味探訪 [-味覚の秋満載 11月-]

2020/11/01

【和食・酒 えん】美味探訪 [-味覚の秋満載 11月-]

えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「味覚の秋」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。

◆鰤と焼き葱のすき煮 ¥980
お刺身でも頂ける鰤と、焼くことで甘みを増した葱を合わせたすき煮です。体の温まる一品です。

◆鰤と国産ケールのサラダ ¥1,100
栄養価が高いことで知られるケールと旬の鰤、紅芯大根を合わせたサラダです。
素材の美味しさが味わえます。

◆海老と百合根の天ぷら ¥880
それぞれの素材を活かした天ぷら。プリプリの海老、ホクホクの百合根の食感を是非お愉しみ下さい。

◆百合根バターホイル焼き ¥850
北海道産の「月光百合根」を使用しています。シンプルなホイル焼きは甘みが凝縮した贅沢な逸品です。

◆牡蠣とドライトマトのオイル煮 ¥700
広島産の牡蠣とセミドライトマトのオイル煮。前菜・肴にピッタリです。

◆牡蠣と鯛カマの酒蒸し ¥1,100
牡蠣・鯛・アサリの旨みが凝縮した和のアクアパッツァ。スープも最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさ。


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。

実施期間
2020年11月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

ページトップへ