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一覧・詳細
【和食・酒 えん】美味探訪 [-夏の逸品 8月-]
2020/08/01
えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「夏の逸品」。
一年で一番おいしいこの季節、是非ともご賞味ください。
◆牛すじと豆腐の青唐辛子煮 ¥950
国産の牛すじを柔らかく煮込み、かつお出汁と青唐辛子を合わせました。お酒にも良く合います。
◆秋田産味よしこまち 茹で枝豆 ¥530
「味よしこまち」は秋田独自の配合ブランドで、青みが強く濃い味わいが特徴です。
◆真鯛のつまみ寿司 ¥850
昆布〆鯛にシャリ代わりの季節野菜を巻いてつまみ寿司に。鯛の旨みと胡麻ダレが良く合う夏らしい逸品です。
◆トマトと焼き茄子の香味サラダ ¥880
トマトと香ばしく焼いた茄子に、和の魚醤を使ったドレッシングをたっぷりと。ライムを絞ってサッパリとお召し上がり下さい。
◆真鯛とゴーヤのきんぴら ¥800
脂の乗った鯛の照り焼きにほろ苦いゴーヤのきんぴらを合わせてお召し上がりください。
◆白海老と九条ネギのそば粉ピザ ¥1,000
富山湾の名産で海の宝石と称される白海老を九条ネギと共に和風ピザに仕上げました。
香りも食感も新感覚の逸品を是非ご賞味ください。
実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く
※一部店舗では提供メニューが異なる場合がございます。
実施期間
2020年8月~
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
> 「えん」ホームページはこちら
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