本文へスキップします。

H1

ニュースNEWS

一覧・詳細

【和食・酒 えん】美味探訪 [-秋の味覚-]

2019/10/01

【和食・酒 えん】美味探訪 [-秋の味覚-]

えんの料理人が日本各地から美味しいを探し求める「美味探訪」。
今回ご紹介するのは「秋の味覚」。
旬の素材を集め、熟練した料理人が心を込めて丁寧に調理いたします。
今だけしか味わえない色とりどりの料理をお届けします。

◆塩煎り銀杏 ¥680
秋の訪れを知らせる【銀杏】。ビタミンやミネラル分も多く含まれる銀杏は、古くから良薬としても食されてきました。秋の新物をご堪能ください!

◆イベリコ豚のコロッケ ¥580
脂身の甘みが強いイベリコ豚の特徴を生かし、肩ロースを贅沢に使用したコロッケは、じゃが芋との相性も抜群です。

◆秋の御馳走サラダ ¥1,000
【鰹】【柿】【サツマイモ】【茗荷】【椎茸】彩りもよい秋満載のサラダは絶品です!
秋ならではの和風サラダを是非ご賞味ください!

◆加賀蓮根の天麩羅 雲丹海苔添え ¥800
加賀の伝統野菜の中でも【加賀蓮根】は粘り気と肉厚な事で知られる代表的な野菜です。
素材を生かした天麩羅を濃厚な雲丹海苔を添えて提供いたします。

◆秋刀魚つみれのきの子汁 ¥750
【秋刀魚】【茸】実りの秋を代表する食材の組み合わせは抜群のおいしさです!
初秋に温かな一品をお召し上がりください!


実施店舗
「手作り料理とお酒 えん」、 「和食・酒 えん」 各店
※水戸店は除く

実施期間
2019年10月1日(火)~10月末日
※実施日、開催時間は店舗により異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。

> 「えん」ホームページはこちら

ページトップへ