えん料理教室
えん料理教室イメージ


えんの料理長達による「簡単なのに本格和食!」えん料理教室を開催しています。
デモンストレーションと実演を交えながらなので、お料理に自信のない方でも気軽にご参加頂けます!
当日はアルコールの試飲も行いますので会食時もお楽しみに!!
会場はえん池袋西口店・新宿店にて月変りで開催致します!

 
 
《料理教室》当日のスケジュール
スケジュール
1.レッスン
その時に旬の魚介類を使ったメニューや、えんの人気メニューをデモンストレーションと実演でレクチャーします。
ご家庭でも調理がしやすい様な食材・調理方法を考えてお教えしますので、‘プロ風’おもてなしレシピをマスターして下さい!
レクチャーの前後にアルコールの試飲がございますのでお酒も学びたい方に最適です!
スケジュール
2.試飲
お料理のレッスンとは別に日本酒・ワイン・カクテルなど、旬のお酒も3~4種類試飲していただきます。
スケジュール
3.会食
その日のメニューを3~4品レクチャー後に実食頂きます!
試飲頂いたアルコール類も会食時に提供しています。
 
 
fbリンク
申し込み
 
 
 
 
※開催日1週間前に定員の半数に満たない場合は、開催を見送る場合がございます。
その際には、非開催のご連絡を参加希望の皆様にお送りさせて頂きます。

 
 
【料理教室】詳細
開催予定スケジュール
   
3月11日(日)

えん池袋西口店
春の味覚でおつまみレシピ!
【実践】お魚の扱い方
【デモ見学】高知の食材で一品・春のおつまみ一品
終了しました。

4月8日(日)

えん新宿店
冷めてもおいしい和食レシピ!
【実践】お魚の扱い方
【デモ見学】春の食材を使った2品
終了しました。

5月13日(日)

えん池袋西口店
春の食材をつかった和食の基本レシピ
【実践】旬の魚貝類
【デモ見学】春の食材で2品

6月10日(日)

えん新宿店
初夏の食材をつかった和食の基本レシピ
【実践】旬の魚貝類
【デモ見学】初夏の食材で2品

※ 5月と6月では内容は異なります。
※ 仕入れにより内容が異なる場合がございます。
※ 上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※ 定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ おかげさまで毎回キャンセル待ちをいただいています。1週間以内のキャンセルはお控えください。

内容
実践とデモンストレーションを交えて、プロの料理人がレクチャーします。
会費
5,000円(レシピ・昼会食・アルコール込)
持ち物
エプロン・筆記用具
場所
定員
30名
開催時間
11:00~14:00
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
 
【デモンストレーション料理教室】詳細
開催予定スケジュール
次回開催未定

   
   
 
【ワイン会】詳細
開催予定スケジュール
5月16日(水)
19:00~21:30

菜な 丸の内店
日本縦断!初夏の和食×日本ワインのマリアージュ
日本ワインの基礎を学べるプチセミナー付!北から南まで旅するようなマリアージュ体験をお楽しみいただけます。
第26回目の今回は地域にフォーカス!
その土地で作られた日本ワインと、その地域の旬な食材を使用したお料理とを合わせたコース仕立てのマリアージュをご提案いたします。
[日本ワインを愛する会]事務局長・大滝先生よりワイン選びや日本ワインについてお話いただきます。

第1部 ワインテイスティングセミナー (日本ワインプチセミナー)
第2部 マリアージュワイン会 [日本ワイン7種類と当日限定のマリアージュコース]

※上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。

会費
8,000円 (会席形式のお食事・ワイン・テキスト・お土産付き)
持ち物
筆記用具
場所
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
上記内容に関するお問合せ
株式会社ビー・ワイ・オー
営業企画部 広報 間山
メールにて問い合わせ下さい(広報担当:mayama@byo.co.jp)
   
 
えん料理教室QR
facebookQR
 
えん料理教室
えん料理教室
facebookページ