えん料理教室
えん料理教室イメージ


えんの料理長達による「簡単なのに本格和食!」えん料理教室を開催しています。
デモンストレーションと実演を交えながらなので、お料理に自信のない方でも気軽にご参加頂けます!
当日はアルコールの試飲も行いますので会食時もお楽しみに!!
会場はえん池袋西口店・新宿店にて月変りで開催致します!

 
 
《料理教室》当日のスケジュール
スケジュール
1.レッスン
その時に旬の魚介類を使ったメニューや、えんの人気メニューをデモンストレーションと実演でレクチャーします。
ご家庭でも調理がしやすい様な食材・調理方法を考えてお教えしますので、‘プロ風’おもてなしレシピをマスターして下さい!
レクチャーの前後にアルコールの試飲がございますのでお酒も学びたい方に最適です!
スケジュール
2.試飲
お料理のレッスンとは別に日本酒・ワイン・カクテルなど、旬のお酒も3~4種類試飲していただきます。
スケジュール
3.会食
その日のメニューを3~4品レクチャー後に実食頂きます!
試飲頂いたアルコール類も会食時に提供しています。
 
 
fbリンク
申し込み
 
 
 
 
※開催日1週間前に定員の半数に満たない場合は、開催を見送る場合がございます。
その際には、非開催のご連絡を参加希望の皆様にお送りさせて頂きます。

 
 
【料理教室】詳細
開催予定スケジュール
9月9日(日)

えん池袋西口店
初秋の食材をつかった和食の基本レシピ
【実践】旬の魚貝類
【デモ見学】初秋の食材で2品
終了しました。

10月14日(日)

えん新宿店
サンマや秋の味覚でおつまみレシピ
【実践】旬の魚貝類
【デモ見学】秋の味覚でおつまみ2品
締め切りとなりました!
多数のお申し込みありがとうございました。

11月4日(日)

えん池袋西口店
野菜と初冬の味覚で和食の基本レシピ
【実践】旬の魚貝類
【デモ見学】野菜・初冬の味覚で2品

※ 仕入れにより内容が異なる場合がございます。
※ 上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※ 定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ おかげさまで毎回キャンセル待ちをいただいています。1週間以内のキャンセルはお控えください。

内容
実践とデモンストレーションを交えて、プロの料理人がレクチャーします。
会費
5,000円(レシピ・昼会食・アルコール込)
持ち物
エプロン・筆記用具
場所
定員
20名
開催時間
11:00~14:00
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
  
  
 
【デモンストレーション料理教室】詳細
開催予定スケジュール
次回開催未定

  
  
 
【ワイン会】詳細
開催予定スケジュール
9月5日(水)
19:00~21:30

菜な 丸の内店
名残りの夏和食×スパークリングワインのマリアージュ
辛口・甘口や色など、タイプや品種の異なる日本のスパークリングワインを7種ご用意します。
まだ、残暑が厳しいこの時期に、子持ち鮎などの名残り食材や、走りの戻りガツオなどを使ったこの時期ならではの季節料理をご用意しました。この日だけの特別コース・ワインをお楽しみいただけます。
[日本ワインを愛する会]事務局長・大滝先生よりワイン選びや日本ワインについてをお話いただきます。

第1部 ワインテイスティングセミナー (日本ワインプチセミナー)
第2部 マリアージュワイン会 [日本ワイン7種類と当日限定のマリアージュコース]

締め切りとなりました!
多数のお申し込みありがとうございました。
※上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。

会費
8,000円 (会席形式のお食事・ワイン・テキスト・お土産付き)
持ち物
筆記用具
場所
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
  
  
上記内容に関するお問合せ
株式会社ビー・ワイ・オー
営業企画部 広報 間山
メールにて問い合わせ下さい(広報担当:mayama@byo.co.jp)
  
 
えん料理教室QR
facebookQR
 
えん料理教室
えん料理教室
facebookページ