えん料理教室
えん料理教室イメージ

【システムエラーのお詫び】
料理教室・マリアージュ会への申込みを受付いたしましたが、システムトラブルがおこり、一部のお客様からの申込みがエラーになっております。
ご迷惑とご心配をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。
以下の内容をご確認いただき、該当される方、ご不明な点があるかたは、ご連絡をどうぞよろしくお願いします。
問い合わせ先アドレス info-cc@byo.co.jp
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
■申込み不受理のお客様
自動返信で届くメールのみで、以下の件名でのメールが届いていないお客様は大変申し訳ありませんが、こちらで申込みが確認できておりません。
メール件名
(例 【えん料理教室】〇月申込完了!【申込完了】3月7日菜なマリアージュの会
※自動返信の件名
えん料理教室、マリアージュ会(メルマガ登録)申し込み受付完了のお知らせ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------


えんの料理長達による「簡単なのに本格和食!」えん料理教室を開催しています。
デモンストレーションと実演を交えながらなので、お料理に自信のない方でも気軽にご参加頂けます!
当日はアルコールの試飲も行いますので会食時もお楽しみに!!
会場はえん池袋西口店・新宿店にて月変りで開催致します!

 
 
《料理教室》当日のスケジュール
スケジュール
1.レッスン
その時に旬の魚介類を使ったメニューや、えんの人気メニューをデモンストレーションと実演でレクチャーします。
ご家庭でも調理がしやすい様な食材・調理方法を考えてお教えしますので、‘プロ風’おもてなしレシピをマスターして下さい!
レクチャーの前後にアルコールの試飲がございますのでお酒も学びたい方に最適です!
スケジュール
2.試飲
お料理のレッスンとは別に日本酒・ワイン・カクテルなど、旬のお酒も3~4種類試飲していただきます。
スケジュール
3.会食
その日のメニューを3~4品レクチャー後に実食頂きます!
試飲頂いたアルコール類も会食時に提供しています。
 
 
fbリンク
申し込み
 
 
 
 
※開催日1週間前に定員の半数に満たない場合は、開催を見送る場合がございます。
その際には、非開催のご連絡を参加希望の皆様にお送りさせて頂きます。

 
 
【料理教室】詳細
開催予定スケジュール
3月12日(日)

えん新宿店
春の食材を使った和食レシピ
【実践】魚介類のおろしかた
【デモ見学】春の食材で2品

4月9日(日)

えん池袋西口店
九州の食材を使った和食レシピ
【実践】魚介類のおろしかた
【デモ見学】九州の食材で2品

※ 上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※ 定員30名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ おかげさまで毎回キャンセル待ちをいただいています。1週間以内のキャンセルはお控えください。

内容
料理人による丁寧なレクチャーで、プロの味をご家庭でも手軽に味わえます。
お魚をさばく実演1品・デモンストレーション2品
会費
5,000円(レシピ・昼会食・アルコール込)
持ち物
エプロン・筆記用具
場所
定員
30名
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
 
【デモンストレーション料理教室】詳細
開催予定スケジュール
4月12日(水)

えん池袋西口店
九州の食材を使った和食レシピ
【実践】なし
【デモ見学】九州の食材で3品・和食の基礎

※ 上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※ 定員15名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。
※ おかげさまで毎回キャンセル待ちをいただいています。1週間以内のキャンセルはお控えください。

内容
通常のお料理教室とは異なる、デモンストレーションのみの会です。
内容は4月9日に開催する「九州の食材を使った和食レシピ」の内容を基本に出汁や包丁の使い方など和食の基礎を加えてレクチャーします。
料理ビギナーでも気軽に参加いただけます!
デモンストレーション3品
会費
3,500円(レシピ・昼会食・ワンドリンク込)
持ち物
筆記用具
場所
定員
15名
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
 
【ワイン会】詳細
開催予定スケジュール
3月8日(水)
19:00~21:30

菜な 日本橋コレド室町店
東北のワインと春の食材のマリアージュ会
日本ワインの基礎を学べるセミナー付!
今回は東北エリアのワインと食材を楽しむ会です☆
前半は、日本ワインを愛する会事務局長・大滝恭子さんにご担当いただき日本ワインの基礎知識や各エリアのワインについてお話いただきます!
セミナー後は、料理長が作るその日だけのオリジナル会席コースとワインをあわせてお楽しみいただけます。
7種類のワインと春の和食マリアージュをお楽しみ下さい!

第1部 ワインテイスティングセミナー (日本ワインテイスティングセミナー)
第2部 マリアージュワイン会 (東北ワイン7種類と春の和食マリアージュコース)

※上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。

会費(3月)
8,000円 (会席形式のお食事・ワイン・テキスト・お土産付き)
持ち物
筆記用具
場所
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
上記内容に関するお問合せ
株式会社ビー・ワイ・オー
営業企画部 広報 間山
メールにて問い合わせ下さい(広報担当:mayama@byo.co.jp)
   
 
えん料理教室QR
facebookQR
 
えん料理教室
えん料理教室
facebookページ