えん料理教室
えん料理教室イメージ


えんの料理長達による「簡単なのに本格和食!」えん料理教室を開催しています。
デモンストレーションと実演を交えながらなので、お料理に自信のない方でも気軽にご参加頂けます!
当日はアルコールの試飲も行いますので会食時もお楽しみに!!
会場はえん池袋西口店・新宿店にて月変りで開催致します!

 
 
《料理教室》当日のスケジュール
スケジュール
1.レッスン
その時に旬の魚介類を使ったメニューや、えんの人気メニューをデモンストレーションと実演でレクチャーします。
ご家庭でも調理がしやすい様な食材・調理方法を考えてお教えしますので、‘プロ風’おもてなしレシピをマスターして下さい!
レクチャーの前後にアルコールの試飲がございますのでお酒も学びたい方に最適です!
スケジュール
2.試飲
お料理のレッスンとは別に日本酒・ワイン・カクテルなど、旬のお酒も3~4種類試飲していただきます。
スケジュール
3.会食
その日のメニューを3~4品レクチャー後に実食頂きます!
試飲頂いたアルコール類も会食時に提供しています。
 
 
fbリンク
申し込み
 
 
 
 
※開催日1週間前に定員の半数に満たない場合は、開催を見送る場合がございます。
その際には、非開催のご連絡を参加希望の皆様にお送りさせて頂きます。

 
 
【料理教室】詳細
開催予定スケジュール

6月5日(日)

えん新宿店
お酒にあう!和のおつまみレシピ
【実践】旬の魚
【デモ見学】季節の一品・季節の一品
終了しました。

7月3日(日)

えん池袋西口店
ビールに合う!お魚&ガッツリお肉レシピ
【実践】旬の魚
【デモ見学】お肉料理・季節の一品
締め切りとなりました!
多数のお申し込みありがとうございました。

8月7日(日)

えん新宿店
体が喜ぶ夏野菜レシピ!
【実践】旬の魚
【デモ見学】夏野菜で一品・季節の一品
締め切りとなりました!
多数のお申し込みありがとうございました。

9月4日(日)

えん池袋西口店
行楽シーズンに!冷めても美味しいお弁当レシピ
【実践】旬の魚
【デモ見学】季節の一品・季節の一品
締め切りとなりました!
多数のお申し込みありがとうございました。

※ 上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※ 定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

内容
料理人による丁寧なレクチャーで、プロの味をご家庭でも手軽に味わえます。
実演一品・デモンストレーション二品
会費
5,000円(レシピ・昼会食・アルコール込)
持ち物
エプロン・筆記用具
場所
定員
20名
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
 
【ワイン会】詳細
開催予定スケジュール
5月23日(月)
19:00~21:30

菜な日本橋コレド室町店
九州ワインと九州の食材のマリアージュ会
日本ワインの基礎を学べるセミナー付!
今回は九州のワインと食材を楽しむ会です☆前半は、日本ワインを愛する会事務局長・大滝恭子さんにご担当いただき日本ワインの基礎知識や九州ワインについてお話いただきます!
セミナー後は、料理長が作るその日だけのオリジナル会席コースとワインをあわせてお楽しみいただけます。7種類のワインと初夏の和食マリアージュをお楽しみ下さい!

第1部 ワインテイスティングセミナー (日本ワインテイスティングセミナー)
第2部 マリアージュワイン会 (九州ワイン7種類と初夏の和食マリアージュコース)
終了しました。

※上記以降の開催スケジュールは決定次第ご案内いたします。
※定員20名様に達し次第、締め切りとさせていただきます。

会費(5月)
8,000円 (会席形式のお食事・ワイン・テキスト・お土産付き)
持ち物
筆記用具
場所
参加方法
お申し込み・問い合わせフォーム よりお願いいたします。
   
   
上記内容に関するお問合せ
株式会社ビー・ワイ・オー
営業企画部 広報 間山
メールにて問い合わせ下さい(広報担当:mayama@byo.co.jp)
   
 
えん料理教室QR
facebookQR
 
えん料理教室
えん料理教室
facebookページ