えんのお歳暮 2017 Winter Gift

人気和食店の味を、ご家庭で。

お世話になった方へ送ってよろこばれる出汁のギフト。

和食屋を営んできた私たちが
自信を持っておすすめできる、
本格派の出汁です。

ほっこり えんのだし茶漬けギフト

2017年冬限定
ほっこり えんの"だし茶漬け"ギフト

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 2本
  • フリーズドライだし茶漬け 鮭と梅 2個
  • フリーズドライだし茶漬け 鶏飯風 2個
  • フリーズドライだし茶漬け ねばねば野菜 2個
  • だし茶漬け屋のあられ 1袋
  • 守屋 ぶっかけ海苔めし 1袋

価格:3,980円

(税込・送料無料)

こだわり出汁ギフト

こだわり出汁ギフト

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 3本
  • まほうの粉だし(50g) 2個
  • おみそ汁が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • お料理が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • 煮物が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋

価格:4,980円

(税込・送料無料)

えんの出汁セット

えんの出汁セット

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 2本
  • まほうの粉だし(50g) 1個
  • おみそ汁が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • お料理が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  •  

価格:2,980円

(税込・送料無料)

ギフト包装について

ギフト包装について

ギフト専用化粧箱にのしをつけてお送りいたします。ご注文の際に「お歳暮」「お祝い」等を選択ください。お名前をご入力いただくと、のしに贈り主名を書いてお送りいたします。送料は全国無料です。

「だし茶漬屋の出汁活用本」プレゼント

「だし茶漬屋の出汁活用本」プレゼント

すべてのギフトセットに料理のバリエーションが広がる和食屋の料理長監修ミニレシピブックをお付けいたします。

こだわり抜いた厳選素材

私達が運営する「和食えん」をはじめとするお店では、毎朝出汁をとる事から始まります。創業以来「和食は出汁が決め手」との考えの下、出汁には徹底してこだわってきました。新たな素材での出汁作りへの挑戦を幾度も繰り返し、鰹節、いりこ、宗田節、鯖節、昆布、焼塩、白醤油を原料とした絶妙なブレンドに辿り着いたのです。

お店の味をそのままご家庭に

お店に来店されるお客様から「この出汁の素材は?」「レシピを教えてもらえないか?」と尋ねられることも多く、その都度料理長がご説明差し上げておりました。しかし、ご家庭でこれだけ多くの素材を使用し出汁をとることはなかなか難しいものです。調理についても、昆布は水から鍋に入れて沸騰する前に上げ、いりこは雑味を出さないために予め頭やワタを取り除くなど、一品一品手間をかける必要があります。さらに宗田節や鯖節は街中のお店では取り扱いも少なく、素材自体が入手できない場合が多いのです。

ご家庭でも簡単に美味しい出汁を味わっていただけるよう、私たち和食のプロである料理人が「お店の味をそのままご家庭に」というコンセプトで「出汁」を商品化いたしました。

ギフトセット 商品のご紹介
だし茶漬屋の出汁
だし茶漬屋の出汁

昆布といりこの旨味に、宗田節・鯖節・鰹節の香りとコクを加え、更に鶏のスープを合わせ、白だしとして和食はもちろん洋食の隠し味にも活用いただける、だし茶漬屋のこだわり濃縮出汁です。
内容量:295ml

出汁パックシリーズ(無添加)
出汁パックシリーズ(無添加)

料理に合わせたブレンド出汁が選べます。煮干の香ばしさが効いた「おみそ汁用」、椎茸の出汁がまろやかにコクを加えてくれる「煮物用」、上品な鰹の香りがどんな料理にもあう「お料理用」の全3種類。
内容量:出汁パック10g×10包

まほうの粉だし
まほうの粉だし

おだしうどん専門店「かかや」から生まれた無添加ふりかけ。鰹、鯖、煮干し、干し海老、椎茸の粉末をブレンド。店舗ではおだしうどんにふりかけて使っていただいております。うどんの他にも、炒めものやお味噌汁にひとふりすれば本格的な味わいに。
内容量:50g

だし茶漬け屋のあられ
だし茶漬け屋のあられ

だし茶漬けに欠かせない「お茶漬けあられ」。ごはんの上にお好みの具材をのせてあられをふりかけ、温かいお出汁をかけるだけ。無塩あられなのでスープやサラダ、天婦羅の衣としてもご使用いただけます。
内容量:30g

守屋 ぶっかけ海苔めし
守屋 ぶっかけ海苔めし

焼のり、鰹節、青のりを美味しくブレンド。あったか御飯にのせてお醤油をかければできあがり。素材の美味しさそのままで、お料理のトッピングにも便利。
内容量:30g

フリーズドライだし茶漬けシリーズ
フリーズドライだし茶漬けシリーズ

お店の味をおうちでも気軽に味わえる大人気シリーズ。国産の鮭と梅を使用しアクセントに三つ葉や白ごまを合わせた「鮭と梅」、奄美大島の郷土料理をアレンジした、柚子のかおりがほのかに引き立つ「鶏飯風」、モロヘイヤ、長いも、オクラなどたっぷりのフリーズドライ野菜が入った「ねばねば野菜」の三種類。

「だし茶漬け屋の出汁」活用レシピ
鶏のやみつき唐揚げ
鶏のやみつき唐揚げ

にんにくやごま油の香りがやみつきになる!お出汁のきいた唐揚げ

〇材料(4人前)
鶏もも肉1枚
おろししょうが小さじ1(5g)
おろしにんにく小さじ1(5g)
だし茶漬け屋の出汁大さじ2
ごま油大さじ1
白いりごま小さじ1
片栗粉40g
〇作り方
  1. 鶏もも肉は30~40gくらいにカットし、火が通りやすいように包丁を入れて開く
  2. ボールに鶏もも肉・おろししょうが・おろしにんにく・出汁・ごま油・白いりごまを入れて混ぜ、手でよく揉みこみ、冷蔵庫で30分おく
  3. まわりに片栗粉をまぶして余分な粉を払落し、175℃ほどの油で約4分、カリッときつね色になるまで揚げる

素揚げにしたししとうなど、彩りを添えるとより見た目も美味しく仕上がります。

揚げる前に漬けだれと鶏もも肉を再度よく混ぜると味がなじみます。

三つ葉としらすの出汁巻き玉子
三つ葉としらすの出汁巻き玉子

簡単にお出汁がきいた「出汁巻き玉子」ができます

〇材料(2人前)
たまご3個
だし茶漬け屋の出汁小さじ2
小さじ2
三つ葉2本(5g)
しらす大さじ2(15g)
〇作り方
  1. 三つ葉は1~2cm幅にカットし、軽く水洗いする
  2. たまごを割ってボールに入れ、切るようにかき混ぜる
  3. 2にすべての材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  4. 玉子焼き用のフライパンを熱し、4~5回に分けて3を流しいれ、巻いていく
  5. 形を整えてできあがり
ほっこり えんのだし茶漬けギフト

2017年冬限定
ほっこり えんの"だし茶漬け"ギフト

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 2本
  • フリーズドライだし茶漬け 鮭と梅 2個
  • フリーズドライだし茶漬け 鶏飯風 2個
  • フリーズドライだし茶漬け ねばねば野菜 2個
  • だし茶漬け屋のあられ 1袋
  • 守屋 ぶっかけ海苔めし 1袋

価格:3,980円

(税込・送料無料)

こだわり出汁ギフト

こだわり出汁ギフト

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 3本
  • まほうの粉だし(50g) 2個
  • おみそ汁が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • お料理が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • 煮物が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋

価格:4,980円

(税込・送料無料)

えんの出汁セット

えんの出汁セット

  • だし茶漬屋の出汁(295ml) 2本
  • まほうの粉だし(50g) 1個
  • おみそ汁が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  • お料理が美味しくできるお出汁(出汁パック10g×10包) 1袋
  •  

価格:2,980円

(税込・送料無料)